Сайты знакомств: лекарство или фабрика иллюзий?

Задыхаясь, мы рвем воротник, чтобы вздохнуть свободно... Ощущая голод, реагируем на запах еды за соседской дверью, торопимся на кухню, которая в эту минуту кажется райской обителью...

Куда и зачем мы спешим, регистрируясь на сайтах знакомств? Какая необходимость, какие наши жизненные пустоты заставляют с пристрастием маньяка каждый день погружаться в призрачный мир под названием «Возможно»? Лучше всего на эти вопросы отвечает Системно-векторная психология .

Игроки в иллюзии

Прошли грустные времена, когда круг потенциальных партнеров ограничивался местом учебы, работы, проживания. Интернет в доли секунды свяжет Липецк с Благовещенском, Белые Столбы с Сиднеем, а Торжок с Вашингтоном. Пришла в голову мысль найти того, кто собирает стаканы, украденные из баров, и, пожалуйста, – наслаждайтесь общением с «коллекционером», обменивайтесь опытом по выносу посуды...

Спрос всегда рождает предложение. Если кто-то ищет, то найдутся и сталкеры, которые возьмут нас за ручку, чтобы мы быстро и результативно пришли к цели. И цели весьма разнообразны.

кто ищет настоящую любовь

Многочисленная категория участников – те, кто приходит поиграть. Условия игры сверх демократичны: каждый волен написать историю своей жизни как угодно красочно. Чем симпатичнее несуществующее «я», тем больше участников откликнутся. Для кого-то вполне достаточно почувствовать себя в спросе, другие продолжат игру на следующем уровне – в чате. Для них важен не конечный результат, а процесс...

А что делать тем, кто ищет настоящую любовь, мечтает создать крепкую семью или надеется встретить родственную душу? Им важно не ошибиться в выборе.

Жизнь слишком коротка, чтобы учиться на своих ошибках

Системно-векторная психология объясняет поведенческие особенности человека, выделяя восемь групп психологических свойств – векторов. Под вектором понимается не только совокупность врождённых свойств, но и свойственные этому типу мышления желания, способности, ценности и способ движения по жизни. Человек может обладать одним или несколькими векторами.

Человек проживает отпущенную ему жизнь в зависимости от влияния векторов друг на друга и от уровня наполненности (удовлетворения желаний) векторов. Испытывает радость, счастье или погружается в состояние фрустрации.

Люди, обращающиеся на сайты знакомств, испытывают нехватки, то есть неудовлетворенные желания. Эти желания могут быть различны и зависят от векторального набора и от уровня реализации векторов. Порой человек даже и не знает, какие именно желания им движут.

Вперед, к победам!

Обладатели

Знакомство – дело серьезное

Человек с

Видео: Сайт знакомств иллюзия для парней

Назло бывшей!

Другое дело – люди

В поисках любви и ярких впечатлений

Женщины, получившие в подарок от природы

Прежде, чем искать черную кошку в темной комнате, включи свет

Тот, кто ищет легкий необременительный секс, – знает, что ему нужно, и не питает иллюзий. Сложнее обстоит дело с теми, кто с чистым сердцем бросается в море надежды. Странно, но мало кто из них способен внятно объяснить, какую рыбу он жаждет поймать. Хуже того, они не знают, кто они сами: рыбки, питающиеся червячками, или хищные барракуды, черепашки или улитки. И мало кто задается вопросом, а умеет ли он плавать в океане человеческих отношений.

Чтобы понять, почему, благодаря сайтам знакомств, счастье из категории возможного не переходит в реальность, нужно понимать собственную природу. Если мы не знаем, какие желания толкают нас на поиски партнера, если мы не понимаем, какого мужчину или какую женщину мы ищем, вряд ли можно надеяться «жить долго и счастливо и умереть в один день».

Плюс, не плохо бы уметь с одного взгляда на фотографию, по первой строчке в переписке определять, с кем вы имеете дело и какие перспективы у ваших отношений. Это оградит от многих разочарований и поможет разглядеть действительно подходящего партнера, какие бы цели вы ни преследовали.

Видео: Как знакомиться в соцсетях. Почему соцсети лучше, чем сайты знакомств

Раскрыть причины, которые мешают найти подходящего партнера и создать идеальные отношения, поможет бесплатный онлайн-тренинг по системно-векторной психологии . Зарегистрироваться на него можно


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись с соц.сетях:
Похожее