Как лечить пяточную шпору


Один очень хороший знакомый спросил у меня на днях о том, можно ли и, если да, то как, лечить пяточную шпору народными средствами? Вопрос, конечно интересный, тем более, я с этим раньше не сталкивался и

несколько отличается от этого- однако ответ нужно искать. Не буду сейчас здесь лить воду, а приведу сразу конкретные советы, применять которые следует только после консультации со специалистом. Вот что удалось «накопать» по лечению и профилактике пяточной шпоры. Очень простые в применении и приготовлении рецепты и рекомендации. Дочитайте до конца и наверняка найдёте то, что ищите...

Поэтому не отчаивайтесь и используйте другое народное средство лечения, чтобы избавиться от шпоры.

Как вылечить пяточную шпору

Как лечить шпору на пятке с помощью народных методов, изложенных здесь? В каждом разделе сначала идут те рецепты, которые дают быстрый и гарантированный результат, проверенный опытом многих больных. Далее идут более мягкие рецепты, рассчитанные на более длительный срок.

Видео: Как самому вылечить пяточную шпору, самый эффективный метод!!!

Народное лечение шпоры на ногах с помощью прогревания стоп

Народное лечения шпоры на пятках с помощью соленой воды:
В 5 литрах горячей воды растворить 1 кг столовой соли. Довести воду до кипения, когда вода станет терпимо горячей, опустить в ведро ноги и парить их до остывания воды. Курс 10 процедур, раствор не менять, а только подогревать. Болезнь, после применения этого народного средства лечения пяточной шпоры, проходит через 4-5 процедур, но курс надо провести до конца.

Ещё в начале XX века заболевание встречалось значительно реже и в большинстве случаев связывалось с травмами, а не с плоскостопием или избыточным весом. В современном мире пяточная шпора — очень распространённое заболевание. В 80% случаев им страдают женщины, и три четверти из них являются городскими жительницами.

Почему и у кого появляются пяточные шпоры?

Пяточные шпоры могут появиться на одной или на обеих пятках. Вероятность её появления есть в любом возрасте, у пожилых людей пяточная шпора часто вызвана возрастными изменениями. А в молодом возрасте заболевание провоцируют значительные нагрузки на стопы и занятия спортом при слишком интенсивных тренировках.

Первым признаком пяточной шпоры является боль в пятке при опоре на неё. Особенно болезненными бывают первые шаги утром после подъёма с постели, после длительного перерыва в движении — так называемая «стартовая боль». В течение дня боль при ходьбе немного утихает, а к вечеру вновь усиливается.

Лечебная гимнастика также направлена на восстановление функции сосудистого русла. Она помогает снизить натяжение подошвенной фасции. Как следствие этого, стихают и боли.

 Контроль за весом тела и нагрузкой на стопу

Прогрессированию пяточной шпоры способствует избыточная масса тела. Избыток веса увеличивает нагрузку на продольный свод стопы. Снижать нагрузку на стопу не означает находиться без движения постоянно. Отягощает течение болезни только повышенная нагрузка. Обычные движения, которые соответствуют полу и возрасту, наоборот, приносят пользу.

Ортопедические стельки и подпяточники при пяточной шпореПрименение ортопедических стелек и подпяточников при пяточной шпоре существенно облегчит болевые ощущения.

Как удалить бородавки в домашних условиях посмотрите на видео.

 Физиотерапевтическое лечение

Очень эффективно борются с воспалительными процессами при пяточной шпоре физиотерапевтические методы терапии. Остановить развитие пяточной шпоры может помочь ультразвуковое направление. Лечение шпоры лазером предполагает использование режима низкой интенсивности.

Народные методы лечения

Среди рецептов народной медицины есть много советов, как избавиться от пяточной шпоры.

Основное и необходимое условие правильного лечения пяточной шпоры - это разгрузка больного места. Для этого процесса рекомендуется носить специальную ортопедическую обувь с небольшим углублением в пятке либо ортопедические стельки, подбирающиеся для каждого пациента индивидуально. В период лечения больному не желательно носить обувь на плоской подошве и на высоких каблуках.

2 ампулы дексометазона

Видео: Боли в пятках. "Пяточные шпоры". Как их лечить

1 ампула анальгина.

Все смешать и сделать компресс из 6-12 слоев марли, которую следует пропитать этим составом. Наложите компресс на больную пятку перед сном, оставьте на 1 час.

Компресс с горчицей

Возьмите 1 ч.л. меда, 1 ч.л. горчицы 1 мл йода, смешайте. Смесь наложите на марлю, сложенную в несколько слоев и оставьте на ночь.

Лечение пяточной шпорыК консервативным методам лечения относятся:

Медикаментозное лечение включает применение препаратов группы НПВС (ибупрофен, вольтарен, напроксен), которые могут применяться как внутрь в виде таблеток, так и местно, в виде мазей, гелей с содержанием НПВС. В некоторых случаях возможно применение инъекций кортикостероидов, что позволяет быстро снять воспалительный процесс. Кортикостероид может быть введен в подошвенную фасцию, что позволяет уменьшить воспаление и боль. Но повторные инъекции стероида могут привести к разрыву фасции, и поэтому применение стероидов должно иметь четкие показания.

Видео: Пяточная шпора. Народное лечение пяточной шпоры

Экстракорпоральная ударно-волновая терапия (ЭУВТ). Во время этой процедуры мощные импульсы звуковой волны позволяют раздробить депозиты кальция в пяточной шпоре и стимулируют процесс регенерации в подошвенной фасции.

В редких случаях, при выраженных разрастаниях и не снимающемся болевом синдроме проводится хирургическое вмешательство по иссечению шпоры.

Актуальным остается и народное лечение пяточной шпоры. Годами накопленные знания и опыт в лечении этого заболевания привели к хорошим результатам. Лечение пяточной шпоры народными средствами не грозит развитием осложнений, позволяет быстро снять воспалительный отек тканей, а также предупредить повтор заболевания. Всевозможные рецепты, список которых приведен ниже, лучше использовать после консультации с врачом, ведь лишь человек с медицинским образованием может наиболее адекватно подобрать самый подходящий именно для вас способ лечения пяточной шпоры.

Писать — моё любимое занятие. Иногда мне кажется, что я научилась это делать раньше, чем читать и ходить.

Подробнее

0


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись с соц.сетях:
Похожее