Как после родов убрать живот и бока

Что делать с обвисшей кожей на животе и боках после родовПроблема дряблости кожи имеется у каждой рожавшей женщины. Особенно некрасиво выглядят живот и бока, в этих местах появляются растяжки, ямочки. Многие мамы начинают заниматься спортом, но изменений не замечают. Причина в том, что к устранению этой проблемы нужно подходить комплексно, выполняя целый ряд правил.

Рассмотрим, как же добиться идеального животика после родов.


Содержание статьи:

Методы профилактики дряблости кожи живота – ещё до беременности и родов

Ни один врач не сможет пообещать вам быстрого избавления от дряблости после родов. И сами мамочки говорят, что привести себя в порядок стоит немалых усилий. О своем теле следует подумать заранее — так вы облегчите задачу в проведении послеродовых мероприятий.

Запомните, залог красивого тела – системный комплексный подход.

похудение

Видео: Как убрать живот и бока в домашних условиях после родов

  • Как правило, во время беременности получается меньше двигаться, тем более с увеличенным животом это становится затруднительным. Калории направляются на создание жировой прослойки спереди туловища и на талии, чтобы обезопасить плод от неблагоприятных внешних воздействий. Жировая ткань также увеличивается на бедрах.
  • Необходимость похудения после родов нередко связана с наследственностью. Если один или оба родителя отличаются тучностью, скорее всего, молодой маме также придется заботиться о сохранении фигуры. Даже стройняшка может располнеть, если ее родительница в аналогичном возрасте набирала вес.
  • Причиной значительного увеличения массы тела при беременности может стать задержка в организме жидкости.

Практика показывает, что лучше начинать худеть с появлением первых лишних килограммов. Если после родов махнуть рукой и оставить все, как есть, уже через полгода дополнительные килограммы начинают "помогать" ожирению. Скорее всего, оно случится в недалеком будущем.

Примерно через десять лет вес увеличивается еще на 10-15 кг, что приводит к нарушению обмена веществ. Данные заболевания придется лечить под наблюдением специалиста.

Как похудеть после родов правильным питанием

4. Из исходного положения лежа на спине повернитесь на правую сторону, левую ногу согните в колене, подтяните ее к груди (выдох) , выпрямите ногу, не касаясь пола (вдох) , Упражнение сделайте и с другой ноги.

Видео: Убрать живот после родов. ВАКУУМ. ПЛОСКИЙ ЖИВОТ. МОЖНО при ДИАСТАЗЕ

5. Исходное положение прежнее. Руки вдоль тела. Отведите руки в стороны и сделайте легкий хлопок.

День третий

1. То же упражнение, что в первый день,

При первой возможности (могут болеть швы) подключайте упражнения для промежности. Поначалу они могут вызывать боль, подождите несколько дней и пробуйте снова.

  • Напрягите мышцы промежности, на пике напряжения втяните в себя анус и влагалище. Задержите это положение 2-3 секунды и расслабьте мышцы. Повторяйте несколько раз в день по 5-6 подходов, постепенно доводите до 30 повторов за 1 раз.

Растяжка. После родов гибкость тела часто теряется, будем восстанавливать!

Посмотрите на вашего малыша — с каким наслаждением он потягивается после сна. Ваша задача устроить такие же потягуши.

Этого для начала достаточно. Тренировка абсолютно не обременительна, не надо специально выкраивать для нее время.

Как только закончатся послеродовые выделения из влагалища, добавим нагрузку.

Тренажерный зал и фитнес-клубы полезны тем, что женщина чаще выходит на улицу. Значит, у неё появляется необходимость следить за своей внешностью и фигурой. Это является самым сильным стимулом для того, чтобы вернуть свой прежний облик.  Как убрать живот после родов без операций и диет – только при помощи упражнений. При этом лучше всего вести тренировки вместе с персональным тренером.

Как убрать живот после родов в домашних условиях?

Какие упражнения можно и нужно делать в домашних условиях?

В комплекс занятий для брюшного пресса в первое время после родов допускаются очень простые движения:

  • В положении лежа надо приподнять тело и ноги на 20 см, а затем резко дышать животом, чтобы он поднимался и опускался. Первые упражнения должны занимать не более 15 секунд.
  • Лечь на живот и принять упор на локти и носки. Мышцы ягодиц, ляшек, живота следует максимально поджать и замереть. Упражнение следует начинать от 20 секунд и доводить до 5 минут.
  • Упереться на предплечье и ноги, а затем в этом положении стараться продержаться максимально долго.

Комплекс упражнений для женщин дома (фото)

Важные принципы тренировок после родов

Итак, Вы готовы начать заниматься. Значит, настало время раскрыть Вам основные принципы тренировок, как убрать живот после родов в домашних условиях. Если Вы станете их придерживаться, то времени для достижения результата потратите меньше в несколько раз.

Итак, основные постулаты того, как уменьшить живот быстро и эффективно, а не просто изводить себя физическими нагрузками:

  • 1. Заниматься необходимо регулярно, не меньше 2 раз за одну неделю. Иначе – существенно снизится эффективность тренировок.
  • 2. Для формирования стройного красивого силуэта важно сочетать силовые упражнения и упражнения, направленные на сжигание лишнего жира. Это сделает тело подтянутым и изящным.
  • 3. Наиболее эффективно происходит сжигание жиров любые упражнения, выполняемые на пульсе в количестве 120 ударов за минуту - данный пульс соответствует быстрой ходьбе. Более высокий пульс сжигает мышечную массу.
  • 4. Выполняя упражнения на пресс, необходимо следить за правильностью дыхания. Дыхание ни в коем случае нельзя задерживать. При усилии – выдох через рот, при расслаблении – вдох через нос. Данная техника дыхания значительно увеличит эффективность упражнений за счет достаточного поступления кислорода в организм - он активно участвует в сжигании жира.
  • 5. Не позволяйте себе между повторениями движений расслабляться и ложиться на пол, его необходимо лишь слегка коснуться бедрами или лопатками (в соответствии с техникой упражнения) и сразу же поднимать ноги или плечи снова. Доведите блок упражнений до конца.
  • 6. Если Вы устали, передохните. Помните: важно не столько количество сделанных упражнений, сколько их качество.

Соблюдая эти нехитрые правила, Вы очень скоро поймете, как быстро похудеть без диет и как убрать живот после родов. Далее приведены несколько силовых упражнений, направленных на укрепление мышц пресса и ягодиц, и являющихся признанными ведущими тренерами по фитнесу. Выполняя их при пульсе в количестве 120 ударов в минуту, Вы эффективно избавитесь от жира в проблемных местах.

Убрать живот: упражнения для верхних мышц брюшного пресса

как быстро похудеть после родовИсходное положение: лягте спиной на пол. Согните в коленях ноги, прижав поясницу к полу. Обхватите руками себя за шею. Не сцепляйте и не сжимайте пальцы рук вокруг шеи. Поднимите медленно верхнюю часть туловища.

Теперь подбородком тянитесь к коленям, при этом напрягаться должны мышцы пресса, но не шея. Если Ваши мышцы дрожат и болят, то Вы делаете все правильно. Не забывайте следить за дыханием! При усилии – выдох через рот, при расслаблении – вдох через нос.

Не стоит активно нагружать свой организм после родов, входите в режим тренировок постепенно. За время беременности ваш вес и нагрузка на суставы увеличились, что повышает риск травматизма.

  • Когда есть возможность на час-другой оставлять с кем-нибудь малыша, очень подойдут танцы, тренировки на беговой дорожке, велотренажере, а особенно — плавание. 

Безусловно, по-женски Sympaty.net понимает своих подруг, которым не нравятся бока и живот после родов, потому что они хотят всегда выглядеть подтянуто и сексуально. Однако — опять же, кому как не нам лучше знать, что нет ничего важнее, чем поглощенность неповторимым состоянием материнства. Сделать вашу фигуру легкой, а походку — летящей, без сомнения, сможет ощущение душевного полета. Остальное — приложится. С рождением малыша!


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись с соц.сетях:
Похожее