Йога для детей. Нужно ли это ребенку?

Сегодня йога стала одним из популярнейших занятий. Основным ее достоинством является то, что она обещает укрепить не только наше тело, но и дух: сделать нас более дисциплинированными и менее подверженными стрессам.

Заниматься йогой могут люди всех возрастов. И сегодня йога для детей, а также йога для детей и мам (где ребенок может заниматься вместе со своими родителями) доступны не только в Москве, но и в небольших городах.

Поэтому многие мамы задумываются о том, чтобы отдать на занятия по йоге своего ребенка или ходить на йогу с детьми. Ведь так они смогут с самого раннего возраста укрепить детский организм и приучить ребенка к здоровому образу жизни.

Видео: Семейная йога для детей и взрослых, Family yoga for children and adults

Некоторые специалисты утверждают, что начать заниматься йогой дети могут уже с 2-х лет (такие занятия называются беби-йога). Однако считается, что более подходящий возраст начала занятия йогой для детей — 6-7 лет.

Как узнать, подойдут ли занятия йогой вашему малышу? Давайте разберемся.

йога дети

Дети такие разные: кому подойдет йога?

Каждый ребенок уже с маленького возраста обладает своей индивидуальностью. У каждого свой характер, свои интересы и особенности поведения: кто-то очень спокойный, тихий и усидчивый, может часами сидеть за книжкой с картинками или собиранием паззла, а кто-то — активный, шумный, неугомонный, и минуты не усидит на месте, кто-то — впечатлительный, жалостливый, общительный, а кто-то —замкнутый и безэмоциональный. Для того чтобы понять, подойдут ли занятия йогой ребенку, нужно обратить внимание на эти особенности. Понимая их, можно определить, будет ли йога приносить вашему малышу настоящее удовольствие и пользу.

Поможет в этом системно-векторная психология — новое направление в психологии, которое дает ясное понимание взаимосвязи характера ребенка с его желаниями и заложенным в нем потенциалом способностей.

Системно-векторная психология различает 8 векторов — 8 типов характера, которые характеризуют психологические особенности ребенка: его желания, способ мышления, манеры поведения и т.д. Этим свойствам соответствуют физиологические особенности ребенка. Все они заложены в нем от рождения. Воплощая в жизнь свои природные желания и способности, ребенок получает колоссальное удовольствие. И наоборот, занимаясь не тем, чем хочется, тем, что ему навязали, он не получает радость от жизни, а также пользу от таких занятий.

Посмотрим на примеры.

Самые пластичные и гибкие дети, те, кому без труда дадутся растяжки и сложные асаны йоги — это дети, обладающие

Видео: Это нужно сделать, что бы зачать ребёнка с первого раза

Медлительные, неторопливые дети, которые долго собираются, прежде чем что-то начать — это дети, обладающие

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись с соц.сетях:
Похожее