Йога от депрессии — проверка на эффективность

Нынче модная йога завоевывает все большие территории. Особенно в крупных городах всегда можно найти группы по занятиям йогой. Существует огромное количество направлений. Многие занимаются ею, потому что думают, будто

Зрительники — эмоциональные, чувствительные люди. Ценящие красоту. Умеющие любить. Занятие этой практикой в одиночестве им не понравится. Зрительникам необходимо зрелище, общение с другими людьми, эмоции. Если они получат дозу положительных эмоций, их состояние улучшится.

Они — обладатели образного мышления, любят пофантазировать. Делая упражнения йоги, будут представлять, как энергия движется по энергетическим каналам и чакрам. Временно может помочь им выйти из тоски, избавиться от одиночества, плохого настроения, но это не решение вопроса.

Когда депрессия мучает звуковика

Человека со звуковым вектором материальные вопросы (как кожника) не интересуют. И одиночество его не пугает, как зрительника, наоборот, оно ему нравится. Нереализованный звуковик больше сосредоточен на себе, чем на других людях.

Пробует йогу. Ему не важны сами физические упражнения, он ищет в ней что-то большее. Его интересует ее духовная составляющая. Звуковик ищет таблетку для души, требующей ответов о смысле жизни. Занимается в одиночестве и тишине, пытаясь высшим сосредоточением изменить сознание. Неподвижная поза, расслабление. Медитация, мантры.

Как говорит системно-векторная психология , через эту практику звуковик пытается познать себя и мир, использует ее как способ саморазвития. И когда он в ней ничего не находит, испытывает мучительную боль души. И движется дальше по цепочке эзотерических практик. Ведь главное для звуковика — найти смысл жизни, постичь истину. Истинная депрессия, как невозможность получить ответы, может быть только у человека со звуковым вектором.

йога от стресса и депрессии

Кожники, зрительники, звуковики — все они выбирают эту практику по разным причинам. Да и для любого человека упражнения из йоги хорошо использовать как гимнастику. Они помогут поддержать здоровье и держать себя в тонусе, но от причин возникновения стресса — не избавляют.

Упражнения йоги — не панацея

Человеку с любым набором векторов, чтобы ощущать радость и наполненность жизни, необходимо реализовывать свои врожденные свойства. Людям со зрительным вектором нужно эмоционально наполняться среди других людей, сострадать, сопереживать, любить, реализовывать свои таланты в творчестве. А не зацикливаться на себе, своих состояниях.

Видео: Выход из депрессии за 30 минут — Йога для начинающих

А кожнику, чтобы победить стресс, необходимо реализовать свои организаторские способности в социуме, и тогда он будет владеть ситуацией.

Звуковику надо научиться использовать свой абстрактный интеллект по назначению. Познать себя, свою психику, для чего идеальным инструментом служит системно-векторная психология .

Видео: Movie 11 - Йога как терапия от депрессии

Многие люди страдали от депрессии, кого-то преследовала тоска, кого-то плохое настроение, страхи. Вот лишь некоторые отзывы тех, у кого после тренинга по системно-векторной психологии ушли депрессии, страхи, повысилась


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись с соц.сетях:
Похожее