А вы путешествовали с ребенком до года

Видео: С ребенком на поезде - как путешествовать, что брать с собой

Пособие: Как путешествовать с грудным ребенком по Таиланду?


Прежде чем рассказать об опыте своего путешествия с трехмесячным ребенком, дать советы и рекомендации, поделюсь своими страхами, которые были у нас перед поездкой и вопросами, которые нас беспокоили. 


Ответы на них будут даны в последующих подразделах статьи.


-Полет на самолете, взлет и посадка, ребенок будет капризничать, откажется спать в люльке.


-А вдруг случатся простуда или насморк? Ведь там лютые азиатские кондиционеры.

Видео: Путешествие с малышом. 10 ЗА! Полезные Советы!


- Желудочные дела: заболит животик, ребенок перестанет ходить в туалет или наоборот, случится диарея.


-Как среагирует ребенок на новую воду и еду, которую будет употреблять мама.

Видео: Что брать с собой в авто путешествие? А что берете Вы?


Думаю, что просто придется останавливаться чаще, чем если бы Вы были без ребенка, чтобы малыш размялся, чтобы его переодеть и т.д. На такие расстояния мы не ездили, но 3-4 часа выдерживали хорошо.

папа вова

Jan 25 2006, 12:11 AM


ехать конечно можно, и вы выдержите...и ребёнок выдержит.

только стоит ли...не обломится ли отпуск?

ребёнок может заболеть(не дай бог)

7-8 месяцев лезут зубки! спокойной дороги не будет, ослабляется имунитет, инфекций и сквозняков в дороге предостаточно.

как кремом не мажь, как солфетками не вытирай,- купать надо!

молока грудного к 7 месяцам уже не хватит, тоже готовить питание,мыть

бутылки...на бензаправке.

изменение климата...аклиматизация...(и зубы опять же)

да и вообще дорога , тем более дальняя - опасна, конечно и жутко интересна, но это только вам. Подождите года 2 и вперёд за приключениями.

Хозяин барин!- просто хотел помочь задуматься.

Фотограф

Jan 25 2006, 12:17 AM


Спасибо, конечно... Обнадежили. Это не отпуск, это жизнь. На месяц во Флоренцию, плюс 2 недели на дорогу (туда и обратно). А самолет нам ой, как не показан.

И зубы. Да. И пароварка с блендером в багажнике. Да. И кровать-манеж. И коляска. И чемодан игрушек. Много чего еще "и".
Но март во Флоренции дороже!
А купать - так мы первые полтора месяца своей жизни в гостинице прожили, купались - в чем проблема?

liebele

Jan 25 2006, 12:36 AM


Фотограф, а если на поезде? Побыстрее выйдет, хотя с таким багажом.... Пожалуй, лучше на машине с остановками и ночевками...

веруша

Путешествие с маленьким ребенком

Если ребенку пока еще хватает маминого молока – это еще один плюс в пользу поездки. Ребенок на грудном вскармливании будет всегда сыт и спокоен. Единственное условие, чтобы хлопотные сборы и всяческие волнения не привели к уменьшению количества молока у мамы.

Про наш первый перелет можно почитать здесь.

Многие боятся акклиматизации. У Софии если она и была (мы переехали из осенней России в Таиланд), то мы не заметили. В октябре на Краби еще было пасмурно и дождливо, температура воздуха около 30.

Не поняла Знакомство с пока еще хмурым морем.

Поскольку такие маленькие дети быстро перегреваются, то при переезде в тропики ключевое — кондиционер. Конечно, врубать его на полную катушку, как любят азиаты, не надо, поэтому в такси имеет смысл попросить его убавить, если холодно.

Но жить в комнате с вентилятором, как мы жили раньше, с таким маленьким ребенком мы бы уже точно не стали. Потница на коже — всего лишь одна из неприятностей при перегреве.

Многие считают, что поездки с детьми такого возраста — исключительно прихоть родителей и даже в каком-то смысле эгоизм, потому что малыш ничего не способен увидеть, оценить и запомнить.

По своему опыту уверенно могу сказать — это не так. Вот на фотографии абсолютно счастливая трехмесячная София, которая радовалась каждый раз, когда видела банановые листья в саду отеля и слышала цикад.

В путешествии, в благоприятных условиях, рядом с родителями, которым хорошо, малышу будет хорошо совершенно точно.

Осталось подумать о том, как развлекать своего ребенка по время путешествия.

А Вы путешествовали с ребенком до года Вопросы о том, когда мы приедем, валятся вам на голову каждые пять минут, поэтому очень важно занять ребенка хотя бы на 30 минут.

Детям после 1,5 лет очень интересны книжки с наклейками. Я покупала пачку таких книжек, которых у дочери еще не было. А также отдельно наклейки и самоклеющуюся бумагу, которую заранее резала на разные кусочки, чтобы она только клеила.

Карандаши, фломастеры, альбомы и тетради.

Как бороться с закладыванием ушек у малышей до года? Есть какие-то средства, приемы, чтоб облегчить боль при взлете и посадке?

Но это занимает всего несколько минут, поэтому хорошо подумайте куда лететь. Вы должны четко понимать, что вам нужно будет держать и развлекать ребенка 4 часа, а может и 8.

Взяли билеты так, чтобы сесть в самолет, покормить и дневной сон. Как получится по факту, не знаю.

В Куала Лумпуре

В Марокко с двумя бабушками)

Видео: Отдых с детьми: в отпуск с ребенком

При посадке в самолет. Придите в аэропорт заранее, и при получении посадочных талонов попросите
места возле детской люльки, такие есть во всех самолетах. Очень помогает во время полета. Ребенок
спокойно спит или играет.

Размещение. И так вы прилетели и вас доставили в отель. Выясните все об услугах для детей на
ресепшене. Попросите поставить кровать в номер. Помните, не бойтесь спрашивать то, что вам не
понятно. Забота о ребенке лежит на вас. Что необходимо выяснить в первую очередь.

Если есть возможность выбирать время вылета, опять же ориентируйтесь на те рейсы, которые по времени совпадают с детским сном. Постарайтесь как следует «промариновать» ребенка до посадки в самолет, чтобы он отключился еще до взлета. Если повезет, ребенок проспит весь полет.

Если малыш не спит, то при взлете и посадке лучше дать ему попить. Для ребенка постарше, не подверженного аллергии, можно даже взять с собой такую запретную сладкую штуку, как карамель на палочке. Сосательные и глотательные движения помогают справиться с дискомфортом, у ребенка не закладывает уши, он не пугается и не плачет.

Согласно правилам провоза, пассажир может взять на борт жидкость в емкостях объемом не более 100 миллилитров. Однако помните, что это не касается детского питания и соков - их можно брать с собой без ограничений!

Для путешествия в автомобиле обязательным атрибутом станет детское автокресло – соответствующее возрасту. Сразу покупайте кресло с чехлом или из материала, который можно легко чистить. Не из велюра, замши, от которых будет идти жар, непременно с вентиляцией, при необходимости – москитной сектой.

Важно правильно отрегулировать автомобильное кресло, чтобы маленькому путешественнику было комфортно. Устанавливайте его в соответствии с инструкцией. Возьмите воду для мытья ручек.

Не бойтесь хлопот, которые ожидают вас в пути, представьте, какие эмоции доставит поездка вашему ребенку! Настройте себя только положительным образом, путешествие с грудничком до года может стать беззаботным и радостным, нужно только подготовиться к нему.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись с соц.сетях:
Похожее