Суп для ребенка

Суп для ребенка

Видео: НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ СУПЧИК для ребенка!. Овощной суп-пюре с вермишелью

Бульон?

Диетологи разных стран утверждают: бульон — продукт в высшей степени аллергенный. Причем у крохи может наблюдаться аллергия именно на бульон, а не на сам продукт, из которого он сварен. Так, казалось бы, нонсенс — рыбный бульон относят к жутко аллергенным продуктам, а саму вареную рыбку — нет. Все потому что в процессе отваривания, все вредные вещества из мяса, курицы или рыбы (как-то трупный яд, токсины и шлаки) «переходят» в воду, иными словами, в тот самый, знакомый нам, наваристый бульон.

Видео: Детский овощной суп / How to make Children's vegetable soup English subtitles

К тому же заметьте: отварное мясо, например говядина, считается постным, «легким», диетическим продуктом, а бульон — жирным и «тяжелым».

Суп и мясо — всегда 2 в 1?

Не факт. Это опять-таки из старых кулинарных традиций: сдабривать каждую тарелку супа аппетитным кусочком мяса на косточке или тефтелькой. В принципе, для наших славных предков такое «засилие» мяса в каждодневном рационе — понятие объяснимое. Дело в том, что наши с вами прадеды, в отличие от нас, урбанистов, детей тротуара, много и плодотворно занимались физическим трудом. Те же дети с самого раннего детства приучались к работе: они помогали старшим по дому, во дворе, в огороде, на поле, в конце концов, ухаживали за младшими детками в семье.

А такие физические нагрузки превосходят беготню и сумасшедший режим самого непоседливого современного ребенка в несколько раз. Работаешь — значит, нужно есть мясо, чтобы были сила и энергия. Чего не скажешь о наших детках.

Да и экология, знаете ли, была получше: те же курочки и коровки паслись на травке у дома или в поле, а не докармливались костной мукой и гормонами роста.

Посему примите к сведению: мясо в рационе ребенка должно быть! Но не обязательно каждый день. А уж тем более если на завтрак или на ужин он съедает по котлетке, то добавления в супчики вареного мяса, тушенок или сосисок вполне можно избежать. Здоровее будет!

Таким образом, супчик для крохи приготовим постный, овощной, с рисом, вермишелькой, а главное — с огромным количеством зелени: петрушки, укропа, базилика, кориандра&hellip- Это и красиво, и полезно, и очень вкусно.

А что же борщик?

Борщики бывают красные и зеленые. Соответственно и готовятся они по своим специфическим рецептам. Давать ли зеленому борщу «зеленый» свет, спросите вы? Пока придется воздержаться. Как мы помним, основным ингредиентом такого блюда является щавель. Эта «травка» славится наличием в своем составе щавелевой кислоты, которая и придает растению характерный кислый вкус. Так вот, для желудков деток в возрасте 1–3 года щавелевая кислота — уж больно агрессивный продукт и пока не для малыша.

Что касаемо красного борща, то опять-таки давайте оговоримся. Естественно, что классический рецепт с сальцем и чесночком отметаем сразу и без разговоров, навряд ли найдется мама, которая поставит перед полуторагодовалым карапузом такую гремучую смесь!

Что остается? Овощной борщ со свеклой, морковкой и картошечкой. Отдельного разговора заслуживает помидор! Как вы понимаете, в нем также присутствует кислота, «ядреность» которой в жареном виде возрастает в несколько раз. Сразу ставим табу на использование в приготовлении томатной пасты! В борщик для маленького добавляем либо свежие помидоры (совсем немного, предварительно обдав овощ кипятком и сняв шкурку), либо воздержимся от него вообще, если у нашей детки желудок-неженка.

Видео: Как приготовить овощной суп-пюре для ребенка!How to cook vegetable soup for the child

Будьте аскетичны и в использовании перца, специй и прочих «взрослых» увкуснителей-улучшителей.

Ест или не ест?

Вы приготовили суп по всем малышовым правилам, а карапуз решительно отворачивается от ложки? Прежде чем впадать в отчаяние, давайте подумаем, как мы можем «обмануть» нехочуху, заинтересовав его блюдом. Во-первых, бегом в магазин за вермишелькой в виде алфавита или животных. Во-вторых, приобретите специальные ножи для фигурной «резки» овощей. Намного веселей есть морковки-звездочки и картошку-спиральку, чем те же овощи, порезанные соломкой или кубиком. В-третьих, станьте мамой-сказочницей, выдумщицей и фантазеркой. Редкий ребенок откажется от «супа, свеклу к которому принес бурый мишка» или «супчика, приготовленного по рецепту Ослика Иа». А как можно «украсить» сам процесс поедания! Скажите малышу, что каждая ложка с супом — это вагончик, а паровозик у него в животике (он прикрепляет вагончики к себе и развозит по телу детки витамины и полезные вещества). Или ложка — это самолет с пассажирами, который требует «посадки» в «аэропорту».

Видео: Овощной Суп для Ребенка 6 Месяцев


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись с соц.сетях:
Похожее