Маска для волос с горчицей отзывы

Хочу попробовать сделать маску из горчицы для волос...слышала хорошие отзывы.не подскажите,как правильно её делать?)))

Ответы:

Лаура Лурье

Маска для роста волос.

Рецепт маски очень прост и основан на том, что горчица «печет» ,
прогревая кожу головы и вызывая прилив крови к волосяным луковицам:

* 2 столовые ложки сухого горчичного порошка (продается в отделе специй) развести горячей водой
* 2 столовые ложки горячей воды
* 1 желток яйца
* 2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла)
* 2 чайные ложки сахарного песка (чем больше сахара, тем «злее» горчица)

Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы, не затрагивая кончики, особенно сухие (можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос любым разогретым косметическим маслом) . Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом, сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце. Уж кто как привык!

Ждать нужно от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно «припекает» . Если терпимо, то лучше походить так 1 час, мечтая о длинной роскошной косе. А если уж совсем «пожар» на голове, то только 15-20 минут.

ВНИМАНИЕ! 15 минут надо высидеть первый раз обязательно, даже если кажется, что на голове произошла атомная война. За 15 минут никакого вреда коже головы и волосам не будет (проверено многими) , а привыкнув, вы потом и полчаса и час просидите.

Маску нужно делать 1 раз в неделю, максимум 2 раза при очень жирных волосах (маска немного убирает излишние выделения кожного сала) .
(это я скопировала здесь месяц назад, сама не пробовала ещё) Удачи!

Галина

Ну она имеет такой же эффект, как и лук. Разогревает кожу и волосы якобы урепляются и лучше растут. Я наношу перед каждым мытьем. Покупаю сухую горчицу, развожу ее в теплой воде, наношу на корни волос. Немного жжет. Смываю через полчаса шампунем.

Ирина Финаревская

Это маска для обезжиревания кожи. просто сделать виде сметанки и на мокрые волосы нанести. поддержать 15 минут и смыть.

Maria

Делать не чаще 1 раза в неделю. , в теч 1 мес. Эффект супер. Только печет очень и не все могут выдержать 30 мин. главное наносить ее на кожу и корни, а кончики любым маслом, чтоб не сожгло.

xxxdotcom

Сиршасана покруче горчицы будет.
Но маска из горчицы все же очень полезна.

Горчичная маска для волос не только для роста, но и для укрепления! Как не спалить волосы и получить отличный результат. Фото ДО и После длинной в 2 года

Достоинства: недорого, укрепляет, ускоряет рост волос, эффективно

Недостатки: индивидуальная непереносимость, может подсушивать волосы, нужно повозиться, при неосторожном обращении может вызвать ожег

Приправа Горчица Порошковая фото

Приправа Горчица Порошковая фото

На длину и кончики волос обильно нанести масло. Помимо защиты от горчицы, масло отлично увлажнит и напитает волосы.

Ходить от 5 до 20 минут в зависимости от самочувствия. Если сильно жжет, сразу смывайте маску.

Обильно смыть слегка теплой водой, затем прополоскать волосы шампунем и нанести бальзам.

Вне зависимости от того, как быстро начала действовать маска, не передерживайте.

Хотя времени прошло с тех пор не мало, но свой первый раз я помню как вчера.

Сахара добавила 1/3 чайной ложки, тем не менее это не спасло от дикого жжения. Помимо этого, несмотря на постоянное пониженное давление, оно начало резко подниматься.

Вся процедура заняла от силы 5-7 минут. Изначально жжение было терпимым при этом слегка дискомфортным (советую отвлечься чем-нибудь в эти 5 минут). Когда стало очень неприятно, я сразу смыла маску.

В последующие разы я увеличивала количество сахара и время выдержки, но никогда дольше 20 минут маску не держала. Все же это стресс для сосудов и с таким шутки плохи. Не стоят они того, наши длинные локоны.

Приправа Горчица Порошковая фото

Осенний волосопад? Горчица идет к вам!)) или Как за две недели остановить выпадение волос

Достоинства: дёшево, недорого, прекращает выпадение волос, эффективно

Нынешняя осень стала апофеозом моей борьбы за растительность на голове и не только там. Нет, у меня и раньше выпадали волосы, я делала солевой скраб, масляные маски и все прекрасно помогало. Но в этом сентябре, простите за подробности, у меня волос в процессе мытья стало выпадать так много, что забивался сток. Два раза за помывку. Надо было что-то делать.

В итоге я наткнулась на совершенно чудодейственную-ну как оказалось-для меня маску. Хотя отзывы бывают разные - ведь причины выпадения волос также очень различны.

Рецепт простой:

1 желток

2 столовых ложки порошка горчицы

2 столовых ложки растительного масла( я пока использовала фисташковое)

2 столовых ложки теплой воды

+ я добавляю по три капли трех из перечисленных эфирных масел: розмарин/апельсин сладкий/ листья корицы/ базиликкедр.

Мешаем все это, наносим на кожу головы,заматываем пищевой пленкой и надеваем сверху шапку. Сидим час. Кому-то будет печь, кому-то - не очень. Зависит от свежести горчицы и индивидуальной чувствительности. Проводим экзекуцию раз в неделю. Курс-месяц. У вас тоже возникло сомнение,что всего четырех раз будет достаточно для эффекта?)) Вот и я засомневалась.

Но...после первого раза волосы у меня перестали выпадать примерно на 60 % меньше. После второго - на 90 % ( по сравнению в изначальным выпадением).

Итого за две недели обычная горчица (30 р. - пачка) совершила чудо.))

Лучшая маска для роста волос + ФОТО роста волос за 1,5 года

Достоинства: 100% натуральное, прекращает выпадение волос, стимулирует рост волос!!!

Недостатки: нет

Приправа Горчица Порошковая фото Первый раз я попробовала эту маску 4 года назад. Мне очень понравился её эффект.
Я делаю по этому рецепту:
- 2 столовые ложки горчицы
- 3 чайные ложки сахара
- 1 яйцо
На длину наношу другое масло.
Смазываю корни волос и хожу 30-50 минут. Курс 10 недель. 1 маска в неделю. Маску делаю курсами по 3 раза в год.
Мне очень жгёт, но терпимо. Может даже и приятно Многие жалуются, что горчица им не печёт, яйцо и масло смягчают маску попробуйте сделать её без этих ингредиентов. Кто не может терпеть лучше смойте, чувствительность у всех разная и мучить себя не стоит. Смываю я маску прохладной водой. Потом намыливаю шампунем и хорошо промываю волосы. Мне маска волосы не сушит.
Перечислю плюсы:
1) Укрепляет корни волос
2) Ускоряет рост волос
3) Пробуждает спящие луковицы
Прогресс вы можете оценить сами на фото

Употребляем горчицу для волос. Укрепление. Фото до и после

Достоинства: недорого, прекращает выпадение волос

Недостатки: жгучая штука, нужно повозиться

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК)

Мы девушки интересные все-таки) Наверное многие себя узнают. Имея длинные волосы, в один момент загораемся желанием состричь их. Имея короткие волосы, появляется навязчивая идея их отрастить. Многие обладательницы кудряшек, выпрямляют, а девушки с прямыми волосами делают кудри) Что бы мы не делали, главное чтобы нравилось)

Я, как и многие девушки, имела в детстве весьма нормальные волосы.(почти до талии). Потом я начала расти. После каждого похода в парикмахерскую они становились нууу очень короткими. В один момент от них ничего не осталось)

Приправа Горчица Порошковая фото

Далее они были разными. Приобретали различные цвета радуги. Чуть-чуть росли и я опять придумывала для них что-то новое. Но после детской глупости, они не росли ниже плеч. Волосы начали сильно ломаться и очень быстро появлялись секущие концы. Бывало, что схожу в парикмахерскую стричь концы, радуюсь придя домой, а уже помыв голову рыдала в слезях....Это скорее ножницы или рука парикмахера, а не мои волосы.

Волосы у меня живые. Краской просто не возьмешь. Желаемого результата никогда не получишь и лаком их не приклеишь) Но в целом они не плохие.

Последние пять лет наверное, феном и прочими приборами не пользуюсь. Красить перестала, последние 2 года. Итак, на 1 декабря 2017 года они у меня вот такие:

Приправа Горчица Порошковая фото

Приправа Горчица Порошковая фото

Мой рецепт

Приправа Горчица Порошковая фото

От этой маски будет пожар. Будьте осторожны.

Ни в коем случае нельзя наносить на кончики. Очень сушит волосы!

Нельзя делать маску, если у вас сухая кожа головы.

Рекомендуется делать не более 2-3 раз в неделю в течении 1 месяца. Дальше отдых.

Для начала на кончики волос наносим масло. Можно любое. Я использую шиповниковое.

Первым делом наносим на кончики волос масло. Шиповниковое масло питает их и защищает от нашей горячей маски.

Соединяем все ингредиенты. Ммм, запах апельсина) Приятно все-таки) Очень осторожно наносим ТОЛЬКО НА КОРНИ ВОЛОС! Раньше я наносила это все в перчатках и кисточкой. Теперь уже обхожусь без перчаток) Оборачиваем голову полиэтиленом и одеваем шапочку. Через 5 минут начинается ПОЖАР)) Первый раз я просидела 8 минут. В идеале маску держат от 30 до 60 минут. Пробывала держать 40 минут. Мне кажется, нет толку держать целый час. Главное не меньше 15 минут.

Смывать ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО!!! ПРОХЛАДНОЙ ВОДОЙ!!! БЕРЕЧЬ ГЛАЗА!!!Это жутко. Глаз не откроешь. Ооо этот запах. Когда вода станет более-менее чистой моем голову как обычно шампунем. Я использую Натура Сиберику. Смывает все)

ОБЯЗАТЕЛЬНО пользоваться бальзамом, потому что по-началу волосы кажутся жесткими. Просушив волосы(естест путем) я наношу на кончики несмывашку, чтоб уж наверняка)

ПОДИТОГ

Сегодня 2 января) Прошел месяц) Голову мою 3 раза в неделю. Маску делала 1-2 раза в неделю. Итого 6 или 7 раз получилось. Мне чуть поднадоело возится им. Старалась лишь закончить начатый курс в 1 месяц. Наконец-то все) Теперь я буду делать спрей с мумие.

ИТОГ

Видео: Горчичная маска для волос:не вероятный эффект!

Не скажу, что волосы прям выросли косой. Но есть некий результат, который меня радует.

Волосы почти перестали выпадать. Тонких, полупрозраных волос стало меньше, они теперь выглядят более сильными. Появился пушок. Везде видны торчащие коротенькие волосы-антеннки) Они меня немного раздражают, но новые волосы это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО)

Я замечаю, что разницы между до и после нету. Длина такая же, но верхушка стала длиннее. Следующий курс лечения посвящу задней части головы.

Срочно нужно идти к парикмахеру, нужно стричь кончики, срочно. Мне их очень давно не стригли. Давно пора было. С секущими кончиками волосы теперь выглядят не очень. НО

ДАННУЮ МАСКУ Я РЕКОМЕНДУЮ. ЕСЛИ У ВАС НЕТ АЛЛЕРГИЧЕСКИХ РЕАКЦИЙ, ЕСЛИ У ВАС НЕ СУХАЯ КОЖА ГОЛОВЫ. ЖИРНОМУ ТИПУ ГОЛОВУ ХОРОШО ПОДОЙДЕТ. МАСКА УБЕРЕТ ЖИРНОСТЬ. ВОЛОСЫ ДОЛЬШЕ БУДУТ ОСТАВАТЬСЯ СВЕЖИМИ)

Приправа Горчица Порошковая фото

*до и после* *до и после*

Всем удачи)

Летом в шапке

Достоинства: недорого, стимулирует рост волос!!!

Недостатки: может подсушивать волосы, нужно повозиться, при неосторожном обращении может вызвать ожег, сильное жжение

Почему такое название?

Когда домой приходили родители они дико смеялись на улице 36 градусов , а я в шапке.

Стукнуло мне в голову, что хочу себе длинные волосы ниже талии, а волосы в последнее время не сильно быстро росли( 1 см в месяц) и выпадали.

А как все мы уже знаем горчица прекрасно борется с выпадением волос и ускоряет их рост, волосы начала мыть реже.

Рецепт маски основан на согревании кожи головы, благодаря свойствам горчицы происходит приток крови к волосяным луковицам.

************************************* Вам понадобится:**************************************************************

2 ст. ложки горчицы;

2 ст. горячей воды;

1-2 ст. ложки сахара;

1 желток;

2 столовые ложки ( персикового, миндального, оливкового, абрикосовых косточек, растительного, репейного) масла ( я перепробовала все масла, разницы не заметила);

+ масло на всю длину.

В этом отзыве я писала, что хочу попробовать горчичную маску, но боюсь. Но все таки решилась и довольна.

************************************ Нанесение *****************************************************

Перед нанесением маски смазываем волосы любым теплым маслом, чтобы не высушить длину.

Смешиваем все ингредиенты.

Разделяем постепенно волосы на проборы и специальной щеткой наносим на эти проборы маску, но не как не на волосы.

Берем (пакет, шапочку для душа, пищевую пленку) и прячем волосы.

Сверху одеваем теплую шапку( так эффект усиливается).

******************************************* Сколько держать ?**************************************************************

Везде было написано, что первый раз нужно держать не меньше 15 минут, но я держала 40.

Последующие разы 1 час.

************************* Сколько раз нужно делать маску и как часто? **************************************

Я делала 6 масок 3 раза в неделю. ( Хотелось бы 15 сделать, но не получилось, следующий курс 15 буду делать и 2 раза в неделю). Отдых от маски я думаю должен быть 2- 3 месяца( не меньше).

********************************************* Смывание маски *********************************************************

Маску стоит смыть с волос по истечению 1 часа. Делать это следует аккуратно, чтобы горчица не попала в глаза. Сначала обычной водой, а потом при помощи шампуня ( я использовала шампунь для молодости волос Ив Роше или Ив Роше стимулирующий рост волос). После очищения кожи головы все равно чувствуется небольшое жжение. Для лучшего эффекта можно нанести сыворотку активатор роста волос(по желанию).

********************************************** Результат *****************************************

Волосы до этого росли 1 см в месяц, во время масок за месяц 2,5 см (жаль, что нет фото отросших корней). Если бы сделала 15 масок уверенна эффект был бы намного виднее. И + ко всему благодаря маслам, которые мы наносили на длину волосы восстанавливались, стали мягче, ухоженные, гуще.

********************************************************** Важно!!! *******************************************************

Маску наносить на грязные волосы.

Брать порошок сухой горчицы, а не готовую.

Наносить маску только на кожу !!!!!!!!!!!!!!!!!

Не держать более 1 часа.

Первый раз выдержать маску 15 минут( с кожей головы ничего за это время не случится( так написано во всех прочитанных мною источниках).

Заматывать голову в что то теплое или одеть шапку.

Первое фото до. Второе после.

Приправа Горчица Порошковая фото

Отрастить длинные волосы за полгода! Маска из горчицы+ шампунь из горчицы+ способ приготовления Горчицы дома + калорийность+ как мыть посуду горчицей))

Достоинства: 100% натуральное, быстро действует, не содержит sls, не содержит химически агрессивных компонентов, недорого, хорошо отмывает все жиры, эффективно

Самая обыкновенная порошковая горчица способна творить настоящие чудеса с волосами! Благодаря использованию нижеприведенных маски и шампуня, я отрастила шевелюру, которой позавидуют вместе взятые Гермеона Грейнджер и Белла Свон!))

1. МАСКА ИЗ ГОРЧИЦЫ ДЛЯ РОСТА ВОЛОС:

~ 3 ст. ложки сухого порошка горчицы в стеклянной мисочке тщательно взбить с 1 чайн. ложечкой растительного масла, добавить 2 чайн.ложечки сахара и полстакана горячего крепкого чая

~ И всю массу перемешать и нанести на влажные волосы! (мыть перед этим не надо, просто слегка смочить руками!) затем надеть полиэтиленовую шапочку для душа и сверху укутать для пущей эффективности чем-то теплым (платок, шарф, полотенчико, шапка-ушанка Вашего дедушки и тд). Держать от 30 минут (минимально необходимое время для эффекта) до 1 часа. (Я обычно держу час, да, чуть жжет, но вполне терпимо и даже приятно)). Затем ополосните волосы теплой водой, и промойте с шампунем. Шампунь лучше всего тоже использовать горчичный, см.пункт 2, или Глиняный или Ржаной (на них ссылки ниже))

А данную маску делать раз в неделю для максимального эффекта, волосы начинают реально РАСТИ!

2. ШАМПУНЬ ИЗ ГОРЧИЦЫ ДЛЯ РОСТА ВОЛОС:

Натрите на терке четверть кусочка детского мыла,

2 ст. ложки крапивы заварите 300 гр. кипятка,

добавьте туда же мыльную стружку и перемешайте,

оставьте настояться 30 минут,

Затем процедите через ситечко,

добавьте в полученный раствор 3 ст. ложки горчицы!

Теперь размешайте и перелейте в баночку, взболтайте.

Готов отличный шампунь для стимуляции роста волос!

К тому же его ОГРОМНЫЙ плюс в том, что он полностью натуральный, и не содержит лаурета парабенов ЭДТА и прочей нефтехимии!!!

Срок хранения горчичного шампуня в холодильнике 15-20 дней.

Затем можно сделать новый.

А можно попробовать глиняный или ржаной.

Шампунь вообще превосходный, я им пользуюсь уже полгода и волосы значительно улучшились по качеству, и самое главное - отрасли за эти полгода на 15 см, а для меня это рекорд!

3. Вкуснейшую нежную Горчицу мы теперь готовим сами дома - спасибо этому рецепту!! сфоткала его для Вас:

Приправа Горчица Порошковая фото Получается ну оооочень нежная и натуральная горчичка!! секрет вкусности - добавляем побольше растительного масла! хранится она сколь угодно долго и вообще не портится!

Вот ее калорийность:

Приправа Горчица Порошковая фото

Поистине, горчица для роста волос - средство номер 1!

Также советую приготовить

Шампунь из ржаной муки

Шампунь Глиняный Восточный из розовой глины

Шампунь домашний Яичный

Также она супер для мытья посуды - для этого мы всего лишь смешиваем ее пополам с

ПИЩЕВОЙ СОДОЙ !

также рецепт Дижонской Горчички - ВОТ ТУТ !))

Всем удачи и полезных покупок!


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись с соц.сетях:
Похожее