Лучшая увлажняющая маска для волос

Увлажняющая маска для волос в домашних условиях: применение и отзывы с фото

Среди всех типов масок для волос особое место всегда занимают увлажняющие. Их уникальность в том, что они необходимы любому типу волос, особенно учитывая современную экологию и активное использование женщинами химических укладочных средств и сушку феном. Какой должна быть увлажняющая маска для волос в домашних условиях, рассказывается в данной статье.

Тип волос и маска

Есть несколько общих продуктов, которые подходят на роль увлажнителей для волос в домашней маске. Это:

  • Кисломолочные продукты (кефир, простокваша);
  • масла для волос (репейное, касторовое, персиковое, миндальное, авокадо, жожоба, оливковое);
  • мед;
  • сметана;
  • алоэ;
  • луковый сок

Кроме того, увлажняющую маску для волос всегда следует выбирать исходя из типа волос — нормальные, сухие, жирные.

Для нормальных волос идеальными буду маски с эфирными маслами. Например такая: .1 чайная ложка персикового масла + 1 чайная ложка репейного масла + несколько капель лимонного сока. Нанести маску по всей длине волос и держать 1 час. Смыть шампунем.

Для сухих волос категорически не подходят маски с продуктами, которые сушат кожу (лимон, горчица, перец). Для увлажнения сухих волос лучше использовать масляные маски, которые дадут волосам необходимый процент жирности и увлажненности. При этом в процессе нанесения маски на волосы лучше не затрагивать корни и кожу головы, а работать только с кончиками волос.

Вот пара увлажняющих масок для сухих волос:

1) 1 столовую ложку меда растопить на водяной бане и смешать с 1 столовой ложкой лукового сока и 1 столовой ложкой репейного масла. Слегка подогретую смесь нанести на волосы и оставить на 1 час.

2) 2 столовые ложки меда + 1 столовая ложка оливкового масла + 1 столовая ложка персикового масла + 1 столовая ложка миндального масла. Готовую смесь подогреть и нанести на волосы на 30 минут. Голову обязательно укутать полотенцем.

Для жирных волос лучше не использовать в качестве увлажняющих масок масляные, поскольку они лишь сильнее подчеркнут эффект засаленности волос. Для таких волос больше подойдет маска с кисломолочными продуктами, например кефиром. Самая простая маска: 1 стакан кефира (простокваши) чуть подогреть и нанести на волосы по всей длине. Через 20-30 минут смыть маску и вымыть волосы шампунем.

Отзывы женщин

У российских женщин разные типы волос, а, следовательно, и увлажняющие маски для волос они используют разные, и практически у каждой из дам есть своя самая лучшая маска для увлажнения.

Лилечка-зайка пишет: «Для меня лучшим увлажняющим средством для сухих волос был и остается кефир. Это самый дешевый и самый действенный продукт при уходе за волосами. Обычно я просто ополаскиваю волосы после мытья 1 стаканом чуть подогретого кефира. В кефире много кальция, витамины В и Е, которые великолепно питают волосы и восстанавливают их структуру. В кефир можно добавить репейное или касторовое масло и желток 1 яйца. В любом случае такая кефирная маска замечательно увлажняет волосы».

Ksyushka написала про свой рецепт увлажнения волос. «Это хорошая маска с касторовым маслом. Обычно на свои длинные волосы я беру примерно такие пропорции: 2 столовых ложки касторового масла и 2 чайных ложки миндального масла. Чуть подогреваю смесь и наношу на волосы. Держу 20-30 минут, а затем смываю. Волосы после касторки выглядят великолепно, но хочу предупредить, что у нее очень неприятный запах (!!), поэтому не намудрите с пропорциями.

Ирина написала: «А у меня проблема — с детства жирные волосы. Поскольку их все равно нужно как-то увлажнять, я пробую различные домашние маски. Вот, например, та, которая моим волосам больше всего подходит: 1 ломоть черного хлеба или 50 грамм сухариков + 1 чайная ложка горчичного порошка + 1 столовая ложка коньяка + 1 желток. Хлеб размочить в воде и добавить в получившуюся массу желток, горчицу, коньяк. Все слегка остудить. Нанести на корни волос и слегка помассировать голову. Сверху одеть шапочку для душа. Держать такую маску нужно около часа, больше не надо. Смыть и вымыть голову шампунем. Волосы после маски не так сильно жирнятся, можно мыть их на 3-й день. Плюс хорошее увлажнение».

Блондинка в законе пишет: «Девочки, привет! Недавно искала хорошие профессиональные увлажняющие маски для волос и нашла одну масочку — ну просто супер! Она называется увлажняющая гидромаска Aqua Otium (производитель Estel). Сама обычная такая синяя баночка, но эффект от маски потрясающий! Волосы становятся мягкими, гладкими блестящими и не секутся! Я просто брала на ладонь немного маски (каплю величиной с орех) и размазывала по волосам. Ждала 15-20 минут и смывала. Вот так просто!»

Видео: МОЯ ЛЮБИМАЯ УВЛАЖНЯЮЩАЯ МАСКА ДЛЯ ВОЛОС!

Видео

Видео: Лучшая увлажняющая маска для волос

webdiana.ru

Увлажнение волос дома

Ответы:

Ludmila Romanova

Маска из хны и меда для увлажнения волос

Увлажняет и одновременно питает волосы следующая маска: тщательно смешать коньяк, хну, мёд (по 1 ч. л.) , растительное масло (1 ст. л. ) и желток. Смесь нанести на волосы и держать на голове 35-40 минут, потом вымыть голову с шампунем.
Увлажняющая маска для волос с растительными маслами

Очень хорошо увлажняет волосы маска на основе растительных масел. Надо взять облепиховое масло (9 частей) и смешать его с любым другим растительным маслом (1 часть) . Смесь масел втирают в корни волос и кожу головы, прикрывают голову плёнкой, держат час и смывают шампунем для сухих волос. Такие маски делают курсом, не менее 10 раз, 2 раза в неделю.
Увлажняющая маска для сухих волос

Сухие волосы хорошо увлажняет ещё одна маска: касторовое масло (2 ст. л.) , уксус и глицерин (по 1 ч. л.) , одно яйцо. Всё хорошо перемешать, втереть смесь в корни волос и ровным слоем распределить по всей длине. Голову укутать полиэтиленовой плёнкой, а сверху обмотать тёплым полотенцем и держать 40 минут. Смывать своим шампунем.
Увлажняющая маска для волос с настойкой арники

Активно увлажняет и оживляет волосы маска с настойкой арники. В цветках арники содержится много биологически активных веществ: органические кислоты, белки, смолы, фитостерины, каротиноиды, натуральные сахара, алкалоиды, дубильные вещества, минеральные соли, жирное масло, эфирные масла и т. д. Потребуется 2 яичных желтка, 2 ст. л. репейного масла и 3 ст. л. настойки арники – её можно купить в аптеке.
Ингредиенты смешивают, и втирают смесь в волосы – от корней и по всей длине, а дальше действуют, как в предыдущем рецепте. Остывшие полотенца всё время заменяют тёплыми.

olga melani

Простокваша для увлажнения волос в домашних условиях!
Как всегда, самым простым средством увлажнения волос остаются кисломолочные продукты, и лучше всего действует простокваша.
Надо разогреть её до 37°C, и нанести на волосы как можно больше. Голову надо прикрыть пергаментной бумагой – она комфортнее, чем плёнка, - а сверху повязать тёплый платок или толстое полотенце – нужно, чтобы было тепло, и подержать маску полчаса. Затем снять полотенце и бумагу, и снова нанести на волосы и кожу головы простоквашу: на этот раз надо массировать кожу 3-5 минут, кончиками пальцев.
Маска для увлажнения волос с майонезом (1 ст. л.) , мёдом (1 ч. л.) , желтком и чесноком (2 зубка) . Чеснок надо очень мелко порубить или выдавить через чеснокодавилку, и смешать с другими компонентами. Эту маску тоже наносят и держат так, как описано выше, и смывают своим шампунем. Для слишком чувствительной кожи такая маска не подходит.
Ещё одна маска для волос, которую называют двойной увлажняющей, делается поочерёдно: сначала в корни волос втирают смесь лукового сока и сока алоэ – в равных пропорциях, а через полчаса – ещё одну смесь: сметана (2 ст. л.) , мёд и репейное масло (по 1 ст. л.) , касторовое масло (1 ч. л.) . Компоненты надо хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса, нанести смесь сначала на корни волос, а потом по всей длине, до самых кончиков. Голову тепло укутать и держать час, потом смыть своим шампунем.
Хорошо увлажняют и маски с горчицей.
Надо взять одно яйцо, репейное масло, воду, сахар, горчицу, всё смешать, нанести на волосы и держать 25 минут.

В любое время можно приготовить маску из мёда, яичного желтка и любого растительного масла. Мёд и масло берут по 1 ч. л. , тщательно смешивают с желтком и наносят на волосы на 1,5-2 часа. Голова в это время должна быть тепло укутана. Масляные маски достаточно делать один раз в неделю, и через полтора месяца ваши волосы станут хорошо увлажнёнными и гладкими.
Эффект домашних масок для увлажнения волос усилится, если после их применения ополаскивать волосы отваром ромашки - для светлых волос, или водой с лимонным соком (уксусом – 1 ч. л. на 1 л воды) – для тёмных волос.
Волосы будут блестеть и станут шелковистыми, если ополаскивать их специальным лосьоном, который легко приготовить дома.
Надо смешать 5 мл сока лимона с 3 каплями эфирного масла иланг-иланга, добавить 100 мл чистой воды, и этим составом ополоснуть волосы после маски и мытья головы, слегка просушить полотенцем и дать высохнуть без фена.

Увлажняющая маска для волос

Увлажняющая маска для волос

В современном мире наши волосы постоянно подвергаются травмирующему воздействию: здесь и влияние внешней среды, и окраска, химия, высушивание феном и выпрямление. Но иногда, даже если такие факторы и сведены к минимуму, состояние волос все равно оставляет желать лучшего: они становятся тусклыми, сухими, ломкими. Или наоборот - очень быстро жирнеют. И здесь на выручку приходят разнообразные маски для волос, в том числе и увлажняющие.

Хотя на самом деле название «маска для волос» не совсем верно. Волос, за исключением собственно волосяной фолликулы, состоит из отмерших клеток кератинина, и его состояние зависит в первую очередь от состояния кожи головы. То есть увлажняющий эффект маска оказывает именно на кожу головы, а ее воздействие на волосы по всей длине носит исключительно косметический характер.

В качестве примера можно привести профессиональные увлажняющие маски для волос с содержанием кератина, которые создают защитное покрытие и заполняют промежутки между отслоившимися чешуйками, придавая волосам блестящий и здоровый вид.

Увлажняющие маски для сухих волос

Если кожа головы пересушена, легко теряет влагу, то и волосы становятся сухими и ломкими. Потому в данном случае основная задача маски - создать условия для накопления влаги в эпидермисе. Среди домашних увлажняющих масок для волос особенно распространены рецепты с добавлением яиц и различных масел.

  1. Смешать по 2 столовые ложки оливкового и касторового масел, добавить один желток. Смесь нанести на волосы на 30 минут, затем вымыть голову с шампунем.
  2. В качестве масок можно использовать растительные масла в чистом виде (оливковое, жожоба, репейное) и с добавлением лимонного сока (облегчает смывание масел и богат витаминами). Также в маску можно добавить несколько капель эфирного масла бэй, герани или розового дерева. Маску наносят на волосы и укутывают голову пленкой и полотенцем. Держать ее нужно полчаса, после чего смыть.
  3. Смешать три столовых ложки настойки арники, две ложки репейного масла и яичный желток до получения однородной массы. Маску нанести на волосы, тщательно втираясь у корней.
  4. В качестве увлажняющей маски для волос с сухими кончиками подойдет смесь из растительного масла (лучше всего оливкового) и морковного сока, взятых в равных долях.

Увлажняющие маски для жирных волос

При жирных волосах коже головы все равно требуется питание и увлажнение и ежедневное мытье головы не панацея. Частое мытье наоборот стимулирует работу сальных желез и волосы жирнеют еще быстрее.

  1. Маска из кефира или простокваши. За 20 минут до мытья головы нанести на волосы подогретый до температуры тела кефир или простоквашу, после чего смыть.
  2. В качестве питательной и увлажняющей маски для волос хорошо подходят составы на основе ржаного хлеба. Для этого два-три куска предварительно размоченного хлеба нужно смешать со столовой ложкой яблочного уксуса и несколькими дольками тщательно измельченного чеснока. По консистенции маска должна напоминать густую сметану. Для размачивания хлеба и разведения маски лучше всего взять отвар ромашки или корня лопуха.
Домашняя увлажняющая маска для волос

Увлажняющие маски для окрашенных волос

  1. Смешать по чайной ложке меда, коньяка и бесцветной хны, столовую ложку оливкового масла и один желток. Смесь нанести на голову на полчаса и укутать полотенцем. Промыть теплой водой с шампунем.
  2. Для волос, склонных к жирности, рекомендуется использовать маску из горчичного порошка. Разведенную до состояния густой сметаны горчицу наносят на волосы на 15-20 минут, после чего смывают водой, без использования шампуня. Для лучшего эффекта можно потом промыть волосы отваром ромашки или шалфея.

Смывать маски (и вообще мыть голову) лучше не горячей, а теплой водой, и подбирать шампунь, не содержащий лаурилсульфата натрия.

Всем вьющимся, непослушным и пушистым сюда!

Достоинства: волосы блестящие и ухоженные, волосы легко расчесываются, интенсивное увлажнение, экономичная в использовании

Маска для волос Londa Deep Moisture Intensive Mask фото Маска для волос Londa Deep Moisture Intensive Mask фото Какие волосы у меня-видно из названия отзыва. Ко всему прочему я еще и перхотью маялась до поры до времени, пока не сообразила увлажнить кожу, а не терзать лечебными шампунями.
Вобщем на данном этапе эта маска-мое все. И уже все-равно, что состав сплошь химический (а им пугают во всех СМИ).Я не смогу теперь отказаться от нее никогда-ведь такого результата не дает мне даже домашние маски,а цена позволяет баловать себя.
Стоит в пределах 500-600 рублей. Имеет удобную упаковку, приятный салонный аромат. Не слишком густая, отлично распределяется по волосам. Я уже только при нанесении ощущаю, как мои волосы рассыпаются по ладошке! И это первые секунды,а уж какой эффект дает дальше-вообще сказка.
После родов у меня вообще непонятная прическа стала-и кудри не ложатся, и вроде прямыми не стали, короче гнездо такое, требующее постоянной укладки для приличного вида. И зачастую одним феном дело не заканчивалось. Но после тандема шампунь-маска волосы гораздо послушнее! Они утяжеляются, уже не настолько вьются, пушистость вообще отсутствует (ну пока зима. летом то с влажностью не знаю как дело обстоит, может от длительного использования и не будут одуванчиком). Мои сухие волосы прям сияют-уж не знаю, какие там волшебные силиконы, что придают такой блеск.
Вобщем маска-то , что я искала очень долгое время. Если у вас сухие волосы, живущие своей жизнью отдельно от ваших желаний-покупайте! Цены не пугайтесь, она очень экономична, много ее все-таки наносить не нужно.

Придает блеск и гладкость волосам

Достоинства: делает волосы гладкими, упругими и шелковистыми, придает блеск, разглаживание волос без утяжеления, увлажняет

Маска для волос Brown Rice увлажняющая фото Маска для волос Brown Rice увлажняющая фото Маску увлажняющую для волос Brown Rice приобрела в гипермаркете Ашан за 350 руб. Объем продукта - 330 гр. Страна производитель - Корея по заказу и контролем Японии.

Мои впечатления о маске для волос:

  • Indola кератиновое восстановление Kera Restore
  • Маска для волос Schwarzkopf Professional BLONDEME Keratin Restore Blonde Mask
  • Эликсир для увеличения диаметра волос NIOXIN DIABOOS
  • Маска для волос ORGANIC SHOP Индийский жасмин
  • Краска для волос L`OREAL EXCELLENCE Creme Стойкая
  • Оттеночный бальзам для волос Kapous Life Colour
  • Шампунь Natuderm Botanics для придания объема "Гинкго и дикий мёд"
  • Плойка для волос 03-25Т Titanium T-Pro с терморегулятором 65Вт, 25 мм
  • Стайлинг-пудра для волос Got2b Порошок
  • Термозащита для волос

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись с соц.сетях:
Похожее