Макадамия маска для волос

Ненатуральная маска с хорошим косметическим эффектом

Увидела эту маску в каталоге, решила попробовать, вдруг окажется хорошая?

Объем 125 мл, цена - 105 рублей со скидкой.

Маска в маленькой круглой баночке, без защитной мембраны.

Маска для волос Avon Увлажняющая

Маска для волос Avon Увлажняющая

Салатового цвета.

салатовый цвет и консистенция салатовый цвет и консистенция

По консистенции маска - жидкая, даже очень.На волосах тает, быстро впитывается.

Запах очень приятный.

После использования маски волосы легкие, рассыпчатые, приятные на ощупь, легко расчесываются. Секущихся кончиков заметно меньше, неровности волоса сглажены. Однако всё это - лишь косметический эффект. А от маски за 105 рублей чего еще ждать? Особенно, если учесть ее состав:

состав состав

Как видим, в составе вода, загустители, силиконы, отдушка, парабены. И полезные вещества в конце списка.

Итог: У маски хороший косметический эффект, и только. Рекомендовать не буду, т.к. можно купить продукт с таким же косметическим действием, и гораздо дешевле. Или приобрести за эти деньги масло для волос, например.

Хотите знаменитую маску от Macadamia, но во много раз ДЕШЕВЛЕ?

Всем привет! Сегодня хочу рассказать о средстве, которое может с успехом заменить хваленую ни за что маску Macadamia Natural Oil Deep Repair Masque, обладая аналогичным составом и эффектом, но при этом гораздо более вменяемой ценой.

Лично я Macadamia терпеть не могу, но знаю наверняка о большом числе ее поклонников, уверенных, что только от этой маски их волосы получают гладкость, рассыпчатость и зеркальный блеск.

Откуда берется уверенность, что ничто в этом мире, кроме Macadamia, не способно украсить и так здоровые и не поврежденные волосы (а именно обладательницы такого типа волос расточают в основном похвалы этой маске), мне неведомо, а потому расскажу и покажу все на конкретном примере.

Итак, знакомьтесь - кондиционер для волос американской марки Organix OGX Hydrating Macadamia Oil Conditioner.

Кондиционер для волос Organix Hydrating Macadamia Oil Conditioner фото Organix (OGX) - это бюджетная линейка средств, цена за флакон кондиционера в США - не более 7-8$.

На eBay (подробная инструкция по заказу) наборы из шампуня и кондиционера этой линейки стоят 10-12$, "усиленные" объемы в паре (по 577 мл.) - от 18$.

Встречала в сети информацию, что средства Organix можно найти в сети "Для душа и души", но на их сайте в списке брендов данной марки сейчас нет.

Да и вообще, отзыв мой не к тому, что всем надо срочно бежать и покупать именно этот кондиционер, а к тому, что частенько дорогим и разрекламированным средствам можно найти вполне бюджетную и ничем не худшую замену.

Состав Organix OGX Hydrating Macadamia Oil Conditioner (справа) в сравнении с Macadamia Natural Oil Deep Repair Masque (слева):

Кондиционер для волос Organix Hydrating Macadamia Oil Conditioner фото

Анализ составов

В базе обоих средств - эмоленты Cetearyl Alcohol и Cetyl Palmitate (его аналог Cetyl Alcohol) в сочетании с антистатиком Behentrimonium chloride.

В качестве растворителя использованы триэтаноламин (в Macadamia) и изопропиловый спирт (в Organyx), каждый из которых отнюдь не мягок по отношению к волосам.

Увлажнителями в обоих средствах выступает глицерин (усиленный алоэ и пантенолом в Organyx, и Soduim PCA - в Macadamia), в обоих масла макадамии меньше, чем парфюмерной отдушки.

Маслами-компаньонами для макадамии в одном случае выступает масло арганы (в Macadamia), масла ши, кокоса и авокадо - в Organyx.

Для создания на волосах пленки как в Macadamia, так и в Organyx, присутствуют 2 вида силиконов - плотный (диметикон) и полегче (амодиметикон в Macadamia и циклопентасилоксан - в Organyx).

В Organyx в незначительном количестве добавлен гидролизат кератина, в Macadamia его нет.

Остальные компоненты масок являются второстепенными и значения в плане воздействия на структуру волос не имеют.

Вывод по составу: одинаковая база, практически одинаковые активные ингредиенты в сопоставимых количествах, из которых обоим средствам кроме глицерина похвастать особенно нечем.

За счет текстуры расход у Organix меньше, и это при том, что по объему он превосходит маску Macadamia.

Кондиционер для волос Organix Hydrating Macadamia Oil Conditioner фото Ни одно из средств не является восстанавливающим, питательным или интенсивно увлажняющим, хотя небольшое увлажнение и пленку на волосах обеспечить оба способны.

Хватит ли этой пленки на то, чтобы придать вашим волосам вид здоровых и блестящих?

Зависит от волос. Если волосы и сами по себе здоровые и нужно лишь чуть "отполировать" их внешний вид - да. Если же волосам нужно что-то посильнее, если они были повреждены окрашиванием, химической завивкой или выпрямлением, постоянным использованием термо-приборов, это, скорее всего, не вариант.

Видео: Шампунь Dr.Sante Argan Hair .шампунь Daily Defense. Маски для волос с аргановым маслом и макадамии

Что и подтверждают результаты использования на моих (поврежденных) и дочкиных (не поврежденных) волосах, одинаковые что от Macadamia, что от Organix, при том что обещания производителей от них совершенно разные (интенсивное восстановление и питание - от Macadamia, всего лишь увлажнение - от Organix).

Эффект на волосах (слева мои волосы, справа - дочки)

После Macadamia Natural Oil Deep Repair Masque

Кондиционер для волос Organix Hydrating Macadamia Oil Conditioner фото После Organix OGX Hydrating Macadamia Oil Conditioner Кондиционер для волос Organix Hydrating Macadamia Oil Conditioner фото

Итоговое мнение

Organix Hydrating Macadamia Oil Conditioner - это рабочая замена Macadamia Natural Oil Deep Repair Masque, хотя в нем самом (как и в Macadamia) ничего примечательного нет.

Моим волосам для использования соло он не подходит (покупала в основном для дочки), хотя в качестве второго этапа после протеиновых концентратов (Matrix Morpher Kick Up Protein или Redken Chemistry) годится.

Matrix Morpher Kick Up Protein + Organix Macadamia Oil Conditioner Matrix Morpher Kick Up Protein + Organix Macadamia Oil Conditioner Для беспроблемных волос, нуждающихся лишь в легком увлажнении, подойдет и на самостоятельное использование, обеспечив гладкость и легкость расчесывания.

• • Спасибо всем, кто заглянул! • •

Рада, если мой отзыв был вам полезен.

Удивлена, что мой отзыв на эту маску первый. Хочу, чтобы все узнали про эту вкуснятину! Разбираю активные компоненты состава

Всем здравствуйте!

С маркой Kapous я знакома больше двух лет. Больше двух лет я доверяю ей свою неконтролируемую копну сена шевелюру. Сначала была краска, потом сыворотка в голубом флаконе, затем бальзам (которым кстати пользуюсь по сей день), потом я прознала про их маски.

Итак. Маска.

В моём уходе за волосами она занимает центральное место. Я могу сэкономить на шампуне или бальзаме, но на маске - никогда. Я уже давно пользуюсь маской из серии "Caring Line" с пшеницей и бамбуком. И придя в любимый магазин за очередной банкой увидела новинку - маску с маслом ореха макадамии.

Стоила она 360 рублей за 500 мл. Хватает банки примерно на 2.5 месяца, я обычно чередую ее с Kaaral или Estel. Получается что использую я ее 2-3 раза в неделю по 10-15 минут.

Маска для волос Kapous Macadamia oil с маслом ореха макадамии фото Банка красивая, фиолетовая с золотыми буквами, этакая отсылка к Востоку. Прозрачная крышка, конечно, удешевляет внешний вид, но не критично.

Маска для волос Kapous Macadamia oil с маслом ореха макадамии фото Под крышкой традиционная защитная пленка. ВОТ. ЭТУ. ПЛЁНКУ. Я. ДИКО. НЕНАВИЖУ. Ровным куском она у меня не отдирается, а всегда разъезжается по кусочкам. И эти кусочки иной раз настолько мелкие, что доводят меня до бесячести. Маска для волос Kapous Macadamia oil с маслом ореха макадамии фото

Когда открываешь банку - в нос бьёт запах йогурта с грушей! Слегка химозный, слегка сладковатый, но до ужаса приятный и стойкий. На моих волосах даже запахи несмывашек не держатся, а тут несколько часов я пахну грушей. Мням-мням. Даже кушать захотелось Консистенция желтоватая, довольно густая, наносить на волосы одно удовольствие.

Маска для волос Kapous Macadamia oil с маслом ореха макадамии фото Маска для волос Kapous Macadamia oil с маслом ореха макадамии фото Официоза на банке не особо много: стандартные обещания, способ применения и состав.

Питательная маска серии “Macadamia Oil” с маслом Макадамии восстанавливает структуру волоса и придает силу волосам после окрашивания, различных химических процедур, а также пострадавших от воздействия внешних факторов.Маска Капус с маслом ореха Макадамии имеет легкую консистенцию, поэтому равномерно распределяется по длине волос и выравнивает структуру.Действие:- входящее в состав масло Макадамии способствует регенерации обменных процессов, смягчает иувлажняет волосы- активные антиоксиданты препятствуют скоплению свободных радикалов- протеины пшеницы укрепляют стержень волос, а также предотвращают рассечение кончиков. Результат:- после цикла масок разница волос на кончиках и у корней становится не очевидной- волосам возвращается жизненная сила, здоровый и ухоженный вид.Способ применения:На чистые подсушенные полотенцем волосы равномерно наносим маску, оставлем на 10-15 минут и тщательно смываем большим количеством воды.При жирной коже головы рекомендовано наносить избегая корней.

Маска из проф.серии априори не может быть абсолютно натуральной, т.к. никто в салонах по 2-3 часа высиживать не будет, ожидая накопительного эффекта. Так что, довольствуемся химией. Я лично не жалуюсь. Возможно обладательницам беспроблемных волос лучше и пользоваться чем-то более натуральным, но я к ним не отношусь плак-плак.

Активные компоненты:

Aqua (Water) - Основной ингредиент;

Cetearyl Alcohol - Средство для ухода за кожей, стабилизатор, загуститель;

Cetrimonium Chloride - Ополаскиватель для волос;

Видео: Пустые Баночки Kerastase, Macadamia, l'Occitane, Osis / Косметика в урну | LAUREATKA

Dipalmitoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate - Антистатик, средство для ухода за волосами;

Parfum - Общая декларация ароматических вещество;

Methoxy PEG/PPG-7/3 Aminopropyl Dimethicone - Ингредиент масла;

Benzyl Alcohol - Консервант, солюбилизатор, ароматизатор.

Масло макадамии болтается ближе к концу списка, примерно там же и обещанные протеины пшеницы.

Эффект:

Маска для волос Kapous Macadamia oil с маслом ореха макадамии фото Он хорош. Маска, конечно, не супер-пупер чудесница, но очень достойный экземпляр. Прибивает пушистость, придает блеск, шелковистость и вместе с моей армией средств защищает от ненавистной мне ломкости. На длинных волосах работает хорошо, притом, что треть - тысячу раз закрашенное отсветление, на коротких еще лучше.

Маска для волос Kapous Macadamia oil с маслом ореха макадамии фото Подводя итог, хочу сказать, что если выбирать между всеобщей любимицей с бамбуком и героиней отзыва, я выберу - ОБЕ! Потому что они по эффекту на одном уровне, но одним и тем же продуктом неминуемо надоедает пользоваться, а тут хоть вкусное грушевое разнообразие!

П.С. Если хотите посмотреть, что было на моей голове до использования проф.средств, не поленитесь, зайдите в отзыв об уходе за волосами (ссылка в начале) и сразу решите - нужна эта маска Вам или нет

Хорошая маска для своей цены

Достоинства: в меру густая консистенция, не течет, приятная цена

Недостатки: -трудно найти в продаже

Маска для волос Nexxt professional Mask macadamia&olive oil фото Маска для волос Nexxt professional Mask macadamia&olive oil фото Маска для волос Nexxt professional Mask macadamia&olive oil фото Маска для волос Nexxt professional Mask macadamia&olive oil фото Маска для волос Nexxt professional Mask macadamia&olive oil фото

Здравствуйте,дорогие читательницы)

Хочу рассказать вам о маске для волос от фирмы Nexxt professional. Фирма-дебютант на российских прилавках. Все продукты сделаны в Германии,большой ассортимент ухаживающей косметики.

Я купила эту маску чисто из любопытства,ведь фирма новая и цена очень хорошая-всего около 400 рублей за литровую банку. Стало интересно,какой может быть профессиональная косметика за такую цену,хочется отметить,что вся линия этой косметики имеет привлекательные цены,не только данная маска.

В своём городе в продаже я нашла маски этой фирмы с кератином,с маслом арганы и сладкого миндаля,против выпадения волос,с маслом макадамии и маслом оливы. Мой выбор пал на последнюю масочку,ведь она позиционируется как восстанавливающая и увлажняющая,именно то,что нужно мне.Вся серия имеет кричащий и яркий дизайн,мне не очень понравился,но ведь это далеко не главное)

Под откручивающейся крышкой находится еще одна защитная пластиковая крышка.Производитель обещает много хорошего от применения маски, а именно

Масло макадамии отлично укрепляет и "реанимирует" волосы-фактически мгновенный эффект после начала применения. После окрашивания или химической завивки волосы быстро восстановятся, приобретут живой блеск и мягкость. Масло макадамии хорошо и ровно распределяется по всей длине волоса и выравнивает его структуру: разница в текстуре волоса на кончиках и у корней после цикла процедур с применением маски становится почти незаметной. Вариантом использования масла макадамии является аромарасчёсывание -с использованием расчёски, сделанной из натуральных материалов. После нанесения маски в течение нескольких минут прорасчёсывать волосы, от корней до самых кончиков. Особенно эффективно для пересушенных и истончённых волос,отличающихся слабым безжизненным видом. Оливковое масло восполняет недостаток необходимых питательных веществ и витаминов,поступающих к волосяным луковицам,обладая хорошими увлажняющими, питательными и смягчающими свойствами,оно способствует устранению и предотвращению сухости, стимулируя работу сальных желёз.

Открыв крышку,я сразу обратила внимание на консистенцию маски,она густая,при переворачивании банки вверх дном,маска не выливается. Насыщенный фруктовый аромат,который чувствуется сразу. Цвет идеально белый,и то хорошо-без разного рода красителей.

Из-за своей густой консистенции маска очень экономичная,но я её наношу не жалея,по волосам распределяется хорошо,но не знаю,заслуга ли это масла макадамии,как пишет производитель)

Использовала маску с расчёсыванием и без. Особой разницы я не заметила,но эффект от маски однозначно есть.

Видео: Macadamia natural oil КАК ПОМОЧЬ ВОЛОСАМ?

Волосы становятся более мягкими и послушными, очень приятны на ощупь. Пока я восстановления не заметила,только косметический эффект,но для маски такой ценовой категории это очень хороший результат,я считаю.

Маска чуть-чуть не дотягиват до профессиональных масок,но лучше,чем маски массмаркета.

В целом,приятные впечатления,буду пользоваться дальше,для разнообразия)

Состав у маски комбинированный,присутствуют как масла,так и силиконы, но нет PEG,что радует.

Рекомендую попробовать,надеюсь,мой отзыв вам был полезен)

Слишком громкое название для такого эффекта! За что её окрестили маской не знаю!

Здравствуйте!

Сегодняшним отзывом я закончу рассказывать о моей мини-коллекции профессиональной, немецкой косметики для волос Nexxt состоящей из шампуня от выпадения волос, экспресс-кондиционера и маски. Маска для волос Nexxt professional Mask macadamia&olive oil фото

Это маска с маслом макадамии и маслом оливы. Nexxt позиционируется как проф марка, а проф средства для волос характеризуются богатством силиконов в своём составе, название же гласит о наличии масел в маске. Как? Я конечно не эксперт, но насколько я знаю масла и силиконы вытесняют друг друга и совместно действовать никак не могут! Странно... Если кто-то поймёт фишку, будьте добры, объясните мне Маска для волос Nexxt professional Mask macadamia&olive oil фото

Масочка находится в небольшой ярко-жёлтой, пластмассовой баночке объёмом 200мл, на которой расположена информация от производителя. Под крышечкой мы видим пластмассовую, жёлтую, непрозрачную мембрану- под мембраной, в свою очередь, саму маску. Она имеет белый цвет, кремовую консистенцию средней густоты и сладкий, приятный, интенсивный, фруктовый аромат! Маска для волос Nexxt professional Mask macadamia&olive oil фото

Маска расходуется достаточно экономично. Пользоваться ею одно удовольствие: распределяется по волосам и между ними без проблем, сгустков не образует, не течёт с волос, смывается легко! Маска для волос Nexxt professional Mask macadamia&olive oil фото

Объём 200мл может показаться кому-то маленьким, но я считаю, что для маски это наиболее оптимальный вариант, ведь если кондиционером мы пользуемся после каждого мытья волос, то маской нужно пользоваться примерно один раз в три помывки надеюсь я понятно изъяснилась Вот, например, маска Palmy для тёмных волос представлена таким же объёмом. Конечно, можно пользоваться и каждый раз, но нужно быть внимательной к своим волосам, чтобы не перепитать их! Маска для волос Nexxt professional Mask macadamia&olive oil фото

Впечатления от применения.

А впечатлений то нет! Так же как и нет блеска волос, нет восстановления волос, нет питания волос, нет устранения их сухости, и нет хоть какого-нибудь воздействия на кончики. Маска даёт лишь немного увлажнения, дарит лёгкое расчёсывание, успокаивает волосы после действия шампуня более менее выравнивая их кутикулу!Всё! Разве это маска которая восстанавливает волосы? Нет! Это обычный бальзам или кондиционер!

Маска для волос Nexxt professional Mask macadamia&olive oil фото Маска для волос Nexxt professional Mask macadamia&olive oil фото Всю серию я использовала конечно же курсом около полутора месяцев. Всё это время, как вы понимаете, я ждала чуда, но чуда не свершилось и я бы продолжила пользоваться этими продуктами если бы не минусы. Я не знаю, от какого именно средства произошел следующий эффект, но грешу на шампунь: сначала пропал прикорневой объём, волосы были чистые, но не пышные, хотя от природы они у меня очень пушистые, поэтому объём всегда хороший- дальше хуже, после каждого повторного применения я стала замечать, что волосы будто-бы не промыты, и с каждым разом всё больше и больше это было заметно! В конце это было просто невыносимо и я отказалась от средств полностью! Нет, это не эффект "втородневных" волос, это был эффект "мнесрочнонужнопомытьголову"! Может это шампунь не промывал волосы, может кондиционер или маска утяжеляли их, может они таки перепитались я не знаю, но повторно использовать я эти средства не собираюсь! После этого я промыла волосы белорусским шампунем "аля проффесиональный"!

Спасибо за внимание! Очень надеюсь, что мой отзыв был Вам полезен! С Вами была Я!

Сначала не понравилась, но результат удивил!!!

Случайно в торговом центре наткнулась на отдел с профессиональной косметикой для волос. Зашла, а там скидка 70% на всю продукцию NEXXT. Вот и решила попробовать. Остановилась на этой маске. Пришла домой и сразу намыла голову. После этого нанесла маску на волосы и подождала 10 минут. особых ощущений не было, маска как маска. Когда стала смывать, то слегка разочаровалась. Эффекта особого не ощущала. Волосы были на ощупь тонкие и не особо гладкие. Слегка подсушив волосы полотенцем, стала расчесываться. Волосы не были спутаны, но и не особо легко расчесывались. Тем не менее, я расчесалась и пошла заниматься своими делами. Когда волосы высохли и я пошла на финальное расчесывание, то не поверила своим глазам и ощущениям при прикосновении. Волосы блестели и были мягкие. Я удивилась и была приятно удивлена конечному результату. Теперь всегда наношу на волосы эту масочку после мытья головы.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись с соц.сетях:
Похожее