Лучшие средства по уходу за волосами

Посоветуйте хорошие средства по уходу за волосами

Ответы:

Цветок™

Народные средства по уходу за волосами - масляные настои
Не все полезные вещества в растениях растворяются в воде. Для извлечения жирорастворимых веществ используют растительные масла - подсолнечное, соевое, миндальное, оливковое и т. д.

Народные средства по уходу за волосами - отвары
Из более грубых частей растений (плотных листьев, коры, корней и корневищ) готовят отвары. Приготовление отваров происходит аналогично приготовлению водных настоев, но время нагревания увеличивается до 30 минут.

Народные средства по уходу за волосами - настойки
Настойки представляют собой настои трав на спирту. Они очень часто используются в лечении волос, так как сам по себе спирт обладает способностью усиливать кровообращение, что облегчает проникновение лекарственных веществ в кожу и луковицы волос. Настоянные на водке средства можно применять сразу, на чистом спирту - следует разводить водой 1:1.
Помните: все масляные и лекарственные компоненты распределяются по корням волос только в теплом виде - их температура должна быть равна температуре человеческого тела либо немного выше. После наложения компресса или втирания отваров и смесей необходимо надеть на голову непромокаемую шапочку для ванны, а затем хорошо укутать полотенцем для сохранения тепла. Ополаскивать волосы после мытья лучше кипяченой водой.

Народные средства по уходу за волосами - быстрое улучшение вида волос

Горчица для мытья волос
Очень хороший эффект дает мытье волос горчицей. Для этого 2-3 столовые ложки сухой горчицы нужно тщательно смешать с небольшим количеством воды, к полученной кашице долить воды до 1 л. Эту смесь нанести на голову, втирая в волосы и кожу, затем смыть теплой водой. Мытье горчицей полезно для любого типа волос.

Мытье волос хлебным мякишем
Тот же эффект, если не в большей степени, дает мытье волос хлебным мякишем. За несколько часов до мытья мякиш ржаного хлеба разомните в воде до консистенции жидкой сметаны. Эту смесь слегка вотрите в кожу и покройте ею волосы. Через несколько минут смойте водой, волосы станут удивительно мягкими, шелковистыми и совершенно чистыми. Хлебным мякишем можно мыть любые волосы по мере необходимости.

Медово-яичная маска
Взбейте яйцо и смешайте с 1 чайной ложкой меда и 2 чайными ложками подсолнечного или оливкового масла. Хорошо вмассируйте в кожу головы. Покройте голову теплым полотенцем, прогрейте волосы (подержите некоторое время над паром) и промойте шампунем. Это улучшает вид волос и упрощает их укладку.

Лосьон с бренди (коньяком)
Взбейте 1 яйцо (желток) и 50 мл бренди. Вотрите полученную массу в кожу головы, оставьте на 10-20 минут и смойте водой. Это очень хорошее средство для восстановления блеска сухих волос: яйцо оказывает питательное действие, а бренди - стимулирующее.

((((( СТЕПАНЫЧ )))))

((((( ЖМИ ССЫЛКУ И ЧИТАЙ )))))

Сергеевна

масло репейное

Ольга

Если из покупных:
1.выберите или шампуни без слс и парабенов (сиберика, народные рецепты и т. д. ) или хорошие проф шампуни (не лореали за 200, а подороже. лучшие-японские. средняя цена от 400 рублей, но качество и эффект на порядок лучше)
2.пользуйтесь масками. лучше, если их будет две: питательная и способствующая росту. Тоже покупайте качнственные средства
3.если пользуетесь лаками, то делайте это пореже, купите хорошую термозащиту, если пользуетесь феном

Из народных:
1.ополаскивания (крапива, ромашка и т. д. )
2.Увлажнение маслами (олива, лен, кокос и т. д. )
3.для роста (маски с горчицей, прополис, перцовка
4.попробуйте натуральные шампуни-желток и горчица

Кушайте здоровую еду, поменьше плойки-утюжка, перекрашиваний, почаще их расчесывайте, носите косы и пучки, чтобы волосы не путались.
Здоровых вам волос)

Ангелина

Масло оливковое лук и репейневое настой 2 ст лож, масло 2ст лож и 1 луковица натереть в кашицу все смешать и натереть корни, делать дано в неделю раз, а также в кипяшию воду можна поставить чисто вымотую корень репейника на 15 мин кинятить остудить и поласкать настоям воласы каждый день он также ускоряет рост волос.

елена

мне нравился спрей Бонакур увлажняющий, так же спрей Индола.

Xenia Suhova

шампуни лаш, кокосовое масло и масло ши

Іван Притула

хороший сайт косметиста hу, раздел уход за волосами

Елена Хочу работать

Соглашусь со всемиответчиками, но есть одно но:
Маслянные маски подходят только если волосы и кожа головы без жирности и наче их потом невозможно смыть.
Горчица может сжечь Вам всю кожу головы: поэтомугорчицу ни за что не советую.
От себя добавлю купание в морской солёной воде и втирание соли в кожу головы. Мне это в своё время сильно помогло и от сечения крашеных волос и от зуда кожи головы после окраски плохой краской.

Уход за тонкими волосами

Каждый тип волос имеет свои минусы. Так, у густых прядей это чрезмерная тяжесть и сухость. А у тонких – недостаток объема. Такие локоны доставляют много хлопот своим обладательницам.

Редкие волосы непослушные, слишком мягкие, сухие, очень часто путаются и ломаются. Смотрятся они, особенно при недостаточном уходе, не привлекательно, напоминая паутину или солому. Но выбрав правильный уход, можно привести тонкие и ломкие волосы в порядок и сделать причёску выразительной и красивой.

Уход за тонкими редкими волосами

В первую очередь отметим, что уход за редкими прядями основан на бережном отношении к ним. Нельзя пересушивать горячим феном, нужно защищать от солнца и пользоваться только щадящей краской. Перед тем, как выбирать маски и шампуни, обратите внимание на то, чтобы они были рекомендованы именно для вашего типа локонов. В противном случае вы не получите желательный дополнительный объем. Отметим необходимость следить за питанием, избегая разных стрессов или инфекционных заболеваний. Даже обычная простуда негативно сказывается на волосах, и они теряют свой привлекательный внешний вид. Нужно включить в свой рацион продукты, содержащие витамины А, С, Е, группы В. Не забывайте и про минералы: цинк, кальций, железо, кремний и селен. Все эти вещества помогут вернуть здоровье и красоту вашим волосам.

Помните, что уход за тонкими вьющимися волосами сложен. Они сильнее воспринимают разные агрессивные воздействия. Их укрепление и питание требует достаточно времени и внимательного отношения.

Тонкие волосы достаточно проблематичны и требуют особого ухода.

Тонкие волосы достаточно проблематичны и требуют особого ухода.

Средства для ухода за тонкими волосами

Сегодня есть достаточно специальных средств по уходу за тонкими секущимися волосами. Так, среди профессиональных можно отметить эффективность масок, шампуней и лосьонов от L’Oreal. Они обеспечат интенсивный уход за редкими прядями, обеспечат здоровый блеск и дополнительный объем. В составе шампуня этой марки есть провитамин А, витамины группы В, магний, железо, кальций, натрий и калий. Данные вещества увлажняют и питают локоны, а кожу головы тонизируют и смягчают.

как УХАЖИВАТЬ за ВОЛОСАМИ + СЕКРЕТ ОБЪЕМА ВОЛОС

Отметим, что после длительного применения специальных средств по уходу за тонкими секущимися волосами заметно улучшается их внешний вид, восстанавливается структура, эластичность, блеск и гибкость. Благодаря этому, пряди защищены при сушке феном, выглядят густыми и легче расчесываются.

Конечно, средства этой марки достаточно дороги, зато эффективны. Можно также использовать более дешевые средства, к примеру, украинских и белорусских производителей. Так, шампунь с протеинами шёлка, растительной плаценты (из сои), экстрактом морошки и маслом карите нежно ухаживает за ослабленными локонами. Каждый из компонентов имеет свою функцию: протеины шёлка придают упругость и объем, масло карите защищает, а растительные экстракты питают и тонизируют. Такой шампунь выпускается в Киеве компанией «Натуральная косметика», и доступен всем потребителям.

Средства для ухода за тонкими ломкими волосами должны включать в себя витамины.

Средства для ухода за тонкими ломкими волосами должны включать в себя витамины.

Видео: ЛУЧШИЕ СРЕДСТВА ПО УХОДУ ЗА ВОЛОСАМИ ЗА 2016 ГОД | HAIR CARE | Alena Pat

Обратите внимание, что в летнее время следует использовать термальную воду или спрей для волос. Ведь тонкие и вьющиеся волосы очень часто страдают от сухости, поэтому их надо периодически орошать. А зимой необходимо надевать головной убор, в противном случае мороз и ветер отнимает у них последние силы, делая тусклыми и ломкими.

Если уделить достаточно времени своим прядям, обеспечив их правильным и постоянным уходом, со временем они станут послушными, и непременно будут выглядеть красивыми, сильными и здоровыми.

Уход за тонкими сухими прядями

Многие знают, что для тонких сухих волос лучшим средством является репейное масло. Его можно найти на полках косметического магазина. Это масло приготовлено специально для втирания в волосяной покров головы. Обычно наносят его в небольшом количестве на корни и оставляют на 30 минут. Затем смывают водой и промывают шампунем.

При уходе за тонкими и сухими прядями нужно использовать специальные маски.

При уходе за тонкими и сухими прядями нужно использовать специальные маски.

Не менее эффективными будут маски из яйца. Уже после нескольких применений можно заметить значительное улучшение состояния волос в лучшую сторону. Чтобы приготовить такую яичную маску, нужно взбить одно сырое яйцо до образования пены. После этого – нанести смесь на пряди от корней до концов. Оставьте примерно на 30 минут под пакетом или полиэтиленовой шапочкой. Потом надо смыть маску теплой водой. В завершение процедуры можно также нанести немного шампуня, чтобы удалить неприятный запах. Не забудьте также в конце ополоснуть локоны прохладной водой, чтобы закрыть чешуйки волос. В результате тонкие пряди становятся пышными, блестящими, защищенными от влияния негативных внешних факторов.

Также очень эффективна для редких и сухих волос маска с коньяком. Для её приготовления используют одно взбитое сырое яйцо, в которое, в процессе взбивания, добавляют одну чайную ложку коньяка. Ещё можно добавить 5 капель репейного масла. Эту маску следует нанести на волосы так же от корней до концов, и одеть сверху полиэтиленовую шапочку. Оставьте на 20-30 минут, после чего смойте водой.

Уход за тонкими жирными волосами

Правильный и эффективный уход за тонкими жирными волосами включает в себя три основных этапа.

Видео: Фавориты ЧАСТЬ 2 || ЛУЧШИЕ СРЕДСТВА ПО УХОДУ ЗА ВОЛОСАМИ

1. Выбор правильного шампуня. Покупая это средство, обратите внимание на то, чтобы в его составе не содержались силиконы и ланолин. Такие вещества утяжеляют пряди, делают их тусклыми и склеенными.

Не используйте шампуни-кондиционеры. Они, как и все средства два в одном, негативно скажутся на волосах вашего типа. Шампунь для ухода за тонкими и жирными локонами должен включать в себя обезжиренные продукты, к примеру, фитокомплексы из таких растений как зверобой, хвощ полевой, корень лопуха, кора дуба, шалфей, липа и тысячелистник.

Для тонких волос нужно приобрести щетку с мягкой щетиной.

Для тонких волос нужно приобрести щетку с мягкой щетиной.

Видео: Мой уход за волосами Любимые средства || Lizzy Zlobina

2. Правильное мытье волос. Чтобы кончики не стали ломкими, следует применять шампунь для жирных волос только для кожи головы и волос у корней, а концы мыть специальным кондиционером. Он способен увлажнить сухие концы и сделать их блестящими и эластичными. Заметим также, что лучше применять мягкую или кипяченую воду.

Специалисты советуют обладательницам жирных и тонких волос проводить подкисленные или вяжущие полоскания. После мытья головы, нужно ополоснуть пряди отваром из коры дуба или водой с добавлением сока половинки лимона. Витамин С и дубильные вещества сделают уход за редкими и сальными локонами более эффективным.

После мытья тонких прядей необходимо делать полоскания отварами трав.

После мытья тонких прядей необходимо делать полоскания отварами трав.

3. Правильное расчесывание волос и сушка. В первую очередь, забудьте об использовании фена, утюжков и термобигудях. Они очень вредят и без того слабым волосам. Сушить пряди нужно полотенцем, мягко промачивая влагу от кончиков и до корней. Ни в коем случае не выкручивайте и не трите волосы. Влажные локоны очень хрупкие и эластичные. Даже расчесывание способно их порвать.

Когда вы начнете правильный уход за редкими жирными прядями, вы сразу же заметите положительные результаты. Постепенно волосам вернется их здоровье и привлекательный внешний вид.

Уход за тонкими волосами

Уход за тонкими поврежденными локонами

Жидкие волосы нужно очень осторожно расчесывать. Не желательно использовать для этого щётки с металлическими зубцами или пластмассовые расчёски. Лучше приобрести щётку с натуральной мягкой щетиной. Рекомендуют также несколько раз в неделю делать массаж головы. Это важное условие для нормального кровообращения и роста волос.

Для фиксации тонких поврежденных волос можно использовать муссы, пенки и специальные лаки. В них содержатся компоненты, которые обволакивают каждый волос и делают его толще.

Помните, что нельзя оставлять на ночь на локонах средства для укладки, так как волосам надо дышать. Поэтому обязательно смойте стайлинговые средства перед сном.

Тонкие и кудрявые локоны требуют бережный уход.

Тонкие и кудрявые локоны требуют бережный уход.

Чтобы придать поврежденным и тонким прядям объём, нужно использовать шампуни с кератинами и протеинами. Они стоят дороже обычных. Ведь это профессиональные средства по уходу за волосами, которые укрепляют и питают ломкие пряди, делая их более сильными, послушными и здоровыми.

Уход за тонкими волосами в домашних условиях

Чтобы подобрать правильный уход за тонкими волосами дома, нужно либо использовать маски собственного приготовления, либо купить в магазине готовые косметические. Именно подбирая разные варианты, вы сможете найти маску, которая подойдёт вашему типу волос.

Специалисты советуют добавлять в любую маску эфирные масла (например, апельсиновое, лимонное, иланг-иланга или розмарин), чтобы придать локонам здоровый блеск. А для укрепления поврежденных волос в домашних условиях следует добавить растворы витаминов A, C и D.

При правильном уходе тонкие волосы станут крепкими и здоровыми.

При правильном уходе тонкие волосы станут крепкими и здоровыми.

Если вы окрашиваете локоны, то по окончанию процедуры обязательно сделайте медовую маску. Для её приготовления нужно смешать два яичных желтка, одну ложку мёда и одну ложку растительного масла (оливкового или льняного). Нанесите на пряди и оставьте на 30 минут. Затем смойте водой. Такая маска поможет волосам восстановиться после окрашивания.

И в завершение отметим, что тонкие поврежденные волосы нуждаются в постоянном и бережном уходе. Следуя основным правилам, вы сможете придать своим локонам здоровый вид, шелковистость и защитите от негативного влияния внешней среды.

Оживляем сухие и поврежденные волосы / Hair mask

Посоветуйте хорошие средства по уходу за волосами. Возможно какой-то комплекс?

Ответы:

Ksenja

ревивор

Алёна

эльсев полное восстановление (по пяти признакам) . шампунь, бальзам и спрей для волос. очень классный:)

Галина Панасюк

Мне нравиться японские шампунь, маска и бальзам-ополаскиватель Satico, пользуюсь увлажняющей серией, у них еще неплохая с зеленым чаем серия, в рив гоше шампунь 380 рублей

Yuliok

фу, ревивор, все прям нахваливают эту белорусскую косметику, а я несколько раз покупала, так гавно гавном, лучше покупайте проффессионалые шампуни и маски лучше итальянские, и по цене не дорого, шампуни и маски по 500 р. за литр или поллитра, плюс минус, а разница оч большая

kristy66

Мне то ревивор не нравится... гавницо.. .
Пользуюсь Алераной, продается исключительно в аптеке.... волосы роскошные, кстати и расти быстро начинают и про секущиеся кончики я забыла)))

Маша Федорова

4 system афигенный шампунь + маска. . 1 к Т маске и т. д. там написано серия для жирных, нормальных, с перхотью, сухих вообщем очень красивые от него волосы) ) советую)

Sweet

шампунь для лошадей.... без шуток

Катя @@@

эльсэв маска

Женя сергеева

кстати вот вот про шампунь для лошадей - поддерживаю полностью! ! там всякой химии минимум, и ингридиенты расчитаны для поддержания конского толстого волоса, а представляете что он делает с нашими тоненькими)) ) сказака)
еще мне нравиться бальзам для волос - кумыс

Танюшка Журавель

Маски неплохие на основе козьего молока (аптечные супермаркеты) , маска из оливкового масла и желтка (перемешать, нанести на волосы и походить перед мытьём час-полтора, потом смыть как обычно шампунем) , хорошо питает и смягчает волосы. А если позволяют финансы купите профессиональный шампунь и маску Лореаль серии эксперт (подсерию можно выбирать самому для вашего типа волос - либо сухих, либо очень повреждённых, окрашенных, ломких) , сама пользуюсь, очень нравится, не сравнить с коммерчискими шампунями, до этого ими и пользовалась. Надолго хватает бутылочки. В этой серии есть средства, которые не смываются, очень хорошие.
Очень хорошо укрепляет репейное масло (продаётся в аптеке, но с ним нельзя усердствовать, могут начать жирнеть волосы потом, нужно использовать всего 1-2 раза в неделю и ходить с ним не более 3 часов) , его наносите на волосы перед мытьём, пару часов ходите, а потом смываете вашим шампунем, оно очень хорошо питает сухие волосы, укрепляет их, кстати, если у вас сухие кончики, и вообще сухие волосы, то можно расспределять по всей длинне, вреда не будет (я так делаю) , НО, если волосы длинные (длиннее 2 длинны и крашеные) , то длительность хождения с маслом на волосах не более 2 часов, чтобы не утяжелять волосы, ведь любое масло утяжеляет. Удачи.

Гузель Галиакбарова

Морская соль укрепляет волосы, действует как пилинг для кожи головы. Коньяк, яблочный уксус разглаживают волосы, придавая им блеск Настойка перца, горчица стимулирует рост волос. Бесцветная хна укрепляет и разглаживает волосы, слегка утолщает их. Лимонный сок, настой апельсиновых корок придают блеск, нормализуют жировой баланс кожи головы. Алоэ вера увлажняет кожу головы, стимулирует рост волос за счет воздействия на фолликул, питает витаминами. Мед, желток, кефир, лук, хлебный мякиш питают волосы. Глина устраняет повышенную жирность кожи головы.

****Анастасия ****

Чтоб они у тебя вылетели!!!! за такие ответы сучкка!!!!


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись с соц.сетях:
Похожее