Как покрасить волосы народными средствами

Как покрасить волосы народными средствами

Как покрасить волосы народными средствами

Окрашивание волос при помощи народных средств не только поможет придать волосам желаемый оттенок, но также великолепно оздоровит и укрепит их. Чаще всего основой окрашивающих масок являются хна и басма. Кроме того, часто используется луковая шелуха, ромашка, какао, ревень и даже обычный чай.

Инструкция

  • Всем известно, что искусственные краски для волос негативно сказываются на их структуре, постепенно разрушают ее. Альтернативным вариантом является окрашивание волос при помощи народных средств. К преимуществам этого метода можно отнести общее оздоровление и укрепление волос, получение желаемого оттенка, отсутствие химических компонентов, наносящих вред волосам.
  • При этом эффект натуральных красителей, как правило, недолговечен. Да и заметного эффекта не всегда можно добиться с первого раза. Наносить приготовленные средства нужно только на всю длину волос. Чем дольше не смывать маску, тем интенсивнее получится цвет, но держать более полутора часов нежелательно.
  • Окрашивая волосы самостоятельно, предсказать, какой в итоге получится оттенок, практически невозможно. Лучше попробовать окраску на одной пряди, чтобы попробовать предугадать цвет. Если вы хотите добиться золотистого цвета, можно воспользоваться двумя методами.
  • Возьмите пятьдесят граммов сухой шелухи от лука, залейте 200 г воды и прокипятите минут двадцать. Остуженный раствор на полчаса нанесите на волосы и смойте.
  • Три столовые ложки измельченных цветков ромашки залейте литром кипятка, дайте настояться не менее часа, а потом процедите. Раствор втирайте в волосы и подержите с полчаса. Ромашку можно и не смывать.
  • Если вам нужен ярко-золотистый цвет, возьмите пакетик хны и разбавьте двумя-тремя столовыми ложками настоя ромашки, приготовленным по предыдущему рецепту. Полученную маску нанесите на полчаса и тщательно смойте.
  • Если хотите приобрести бронзовый оттенок, используйте маску из двух частей хны и одной части басмы. Разведите в пропорциях, опираясь на инструкцию и нанесите на полчаса–час, а после смойте.
  • Желаете покрасить волосы в яркий оттенок красного дерева? Нужна смесь из одного пакетика хны и четырех столовых ложек какао. Разведите до консистенции густой сметаны и нанесите на двадцать-тридцать минут, в зависимости от желаемой интенсивности цвета.
  • Стать жгучей брюнеткой вам помогут взятые поровну хна и басма. Их нужно нанести в виде маски на полчаса-час.
  • Для достижения темно-каштанового оттенка залейте три столовые ложки черного чая большим стаканом воды и кипятите в течение двадцати минут. Вотрите раствор в волосы и подержите в течение получаса.
  • Чтобы получить русый оттенок, необходимо двадцать граммов корней или листьев ревеня залить половиной литра белого вина или винного уксуса, разбавленного 1:1 и поварить полчаса. Настоем прополосните волосы и оставьте на полчаса.
  • KakProsto.ru

Народные средства окраски волос..

Ответы:

Дарья Чарикова

Юлия Горобец, в принципе все верно - но пункт 1 - это страшно! В жизни ромашка не перебьет хну и темный цвет волос - получится темный с красным отливом, а не "светлый с золотистым оттенком".
Сиелька-тян:
эффективно окрашивание хной и басмой. Остальные виды народного "окрашивания" дают эффект преимущественно на некрашенных волосах светлого тона и то эффект очень малозаметный ((( Не цвет, а скорее отсвет на солнце определенного оттенка. Вы упомянули чай и ревень.. . Крепко заваренный чай и ревень (а также крепкий кофе) добавляют в хну перед нанесением ее на волосы - чтобы получить оттенок каштана (чай, ревень) или шоколада (кофе) . Однако оттенки "каштан и шоколад" по опыту получаются только на изначально темных волосах (например, темно-русых) , если волосы были светлые, хна перебивает чай и кофе и получается конкретно медно-рыжий цвет.
Также можно покрасится в каштановый/шоколадный цвет если покрасится смесью хны и басмы, но тут уж надо угадать, в каком соотношении их смешивать. Моя мама вот смешивает 3-4 части басмы с 1 частью хны, но она "от балды", а так лучше у профи спросить... .
Из народных осветляющих средств самое эффективное - липовый мед. Он может осветлить волосы на пару оттенков, а ромашка - только придать золотистый перелив на солнце, не осветляя волосы. Осветлять волосы медом довольно геморрно. Нужно нанести мед на голову и все волосы, укутать голову пакетом, сверху утеплить и ходить так 8 часов ((( Под воздействием тепла постепенно происходит химическая реакция между волосами и осветляющим веществом, содержащемся в меде. Несомненный плюс - жуткая полезность этой процедуры, улучшается структура волос, они блестящие, рассыпчатые, объемные. Эффект - хз, я 8 часов не выдержала сидеть.

Дмитрий Иванов

синие чернила!

Настя Петрученя

Лук, чай_)

Tractor driver`s Dick!

хна

ya76na

уральский отбеливатель, копирка, серебрянка))) ) (прощай волосы)

галя норова

хнааа....

EBPO

Ярославские краски ПОКРАСИЛ и забыл =))))

Маргарита ???

в рыжий-хна, чуть светлее- ромашка, мёд, лук, но это не сильно окрашивает, а лёгкий оттеночек даёт

Антон Соколов

все пробовола, получается только оттенок, который после мытья смывается, предпочитаю Palette от Schwarzkopf.

ЮлиЧка ГоРобеЦ

Окрашивание волос ромашкой:

1) Для перекрашивания темных волос в светлый с золотистым оттенком в горячую кашицу хны следует добавить ромашковый настой из расчета 1 столовая ложка сухих цветков на 0,5 стакана кипятка.

2) Для закрашивания седины 1 стакан сухих цветков заваривается 0,5 л крутого кипятка. Состав настаивается 2 часа после чего в него добавляется 3 столовые ложки глицерина. Состав наносится на волосы, на голову одевается полиэтиленовая шапочка и утепляющий колпак. Состав выдерживается на волосах 1 час. Седые волосы после окраски ромашкой будут иметь золотистый оттенок.

3) Чтобы придать волосам красивый золотистый оттенок 1,5 стакана сухих цветков заливается 4 стаканами водки. Состав настаивается 2 недели, затем в него добавляется 50 гр. перекиси водорода. Состав наносится на волосы, выдерживается 30-40 мин и смывается водой с шампунем.

4) Золотистый оттенок на светлых волосах получится, если их просто ополаскивать после каждого мытья настоем ромашки.

5) Чтобы немного осветлить темные волосы 1 стакан сухих цветков заваривается 1,5 стаканами кипятка. Состав настаивается 1 час, процеживается и в него добавляется 50 гр. перекиси водорода. Наносится состав на чистые сухие волосы, выдерживается 30-40 мин. и смывается водой с шампунем.

Как покрасить темные волосы — решения для светлых и темных натур

«Брюнетки в моде при любой погоде» афоризм, который нередко можно встретить в статусах социальных сетей, а ведь на самом деле девушки с темным цветом волос никогда не теряют своей популярности и могут похвастаться плотными рядами почитателей. А мы попробуем рассказать все про темный цвет волос: кому он подходит, как покрасить темные волосы в более светлый и как подобрать нужный оттенок.

Выбирая, каким цветом покрасить темные волосы, учитывайте особенности своего цветотипа

Выбирая, каким цветом покрасить темные волосы, учитывайте особенности своего цветотипа

Правильный выбор – залог успеха

Итак, главный вопрос — в какой цвет можно покрасить темные волосы. Выбор зависит от ваших личных предпочтений и тех данных, которыми вас щедро одарила матушка природа.

Для того чтобы образ обрел гармоничность, новый оттенок волос должен сочетаться с цветом глаз и тоном кожи.

  1. Кожа оливкового цвета характерна средиземноморским женщинам, которые в большинстве случаев имеют натуральный тёмно-русый или темно-каштановый оттенок локонов.

При выборе нового цвета отдавайте предпочтение тому, который подчеркнет яркие и холодные цвета внешности. К данной категории относится вся палитра от каштанового до черного.

Правильно подобранный цвет волос не должен подчеркивать недостатки внешности

Правильно подобранный цвет волос не должен подчеркивать недостатки внешности

Совет! Прибегнуть к насыщенному черному цвету могут только молодые девушки, с теми «кому за 40» он может сыграть злую шутку, прибавив лишних лет. Чтобы выглядеть свежее и моложе выбирайте холодный оттенок каштанового.

Типичная ошибка обладательниц оливковой кожи – жгучее желание перекрасить волосы из темного в светлый. Для вашей внешности будут губительны теплые оттенки карамельного и рыжего и даже мелирование.

  1. Золотистая кожа достаточно темная, но в отличие от оливкового оттенка, обладает теплым подтоном. Ее обладательницы быстро загорают и крайне редко получают солнечные ожоги.

Лучшее решение для цвета волос — комбинирование природного золотистого подтона с каштановым или шоколадным. Единственное табу – классический черный цвет, делающий лицо неживым.

Так как покрасить волосы из темного в русый можно только через процедуру осветления, возможно, вам по душе придется метод двуцветного окрашивания

Так как покрасить волосы из темного в русый можно только через процедуру осветления, возможно, вам по душе придется метод двуцветного окрашивания

  1. Светлая кожа с розоватым подтоном и природный темный оттенок волос от темно-русого до каштанового дает идеальный контраст. При смене цвета присмотритесь к холодным оттенкам и мелированию, отодвинув в дальний угол рыжие и медные цвета.
Ответ на вопрос, в какой цвет покрасить темно-русые волосы для цветотипа «лето»

Ответ на вопрос, в какой цвет покрасить темно-русые волосы для цветотипа «лето»

Безопасные помощники – природные красители

Покрасить волосы в темный цвет народными средствами можно с помощью хны и басмы, которые при разных пропорциях позволяют варьировать оттенок и его нюансы. Преимущество такого окрашивания не только в его абсолютной безопасности, но и в возможности укрепить локоны и провести профилактику их выпадения.

Итак, если вы готовы к преображению, предлагаем несколько рецептов, среди которых вы наверняка найдете подходящий.

Темное «золото»

Куркума дает золотистый оттенок темным локонам (цена от 49 руб. за 100 грамм)

Куркума дает золотистый оттенок темным локонам (цена от 49 руб. за 100 грамм)

В чистом виде хна дает яркий насыщенный рыжий цвет и уж точно не будет ответом на вопрос, как перекрасить темные волосы в светлые.

Для того чтобы получить бронзовый или золотистый оттенок, выбирайте себе «помощника» из шафрана, ревеня или куркумы.

  • 5 столовых ложек сушеного ревеня залейте 200 мл белого сухого вина и прокипятите до получения 2/3 первоначального объема. Процеженной массой разведите хну до обретения сметанообразной консистенции.
  • Аналогичное действие имеет шафран, 3 столовых ложки травы заливают 150 мл воды и кипятят в течение 5 минут. Отваром разбавляют хну.
  • Если у вас под рукой оказалась куркума, значит, вы можете рассчитывать на получения красивого золотистого оттенка средней интенсивности. При расчете количества сухих компонентов на долю куркумы должна приходиться .

Прекрасный красный

Для окрашивания используются исключительно виноградные вина

Для окрашивания используются исключительно виноградные вина

Получить приятный красноватый оттенок на темных локонах поможет экзотическая марена, хорошо знакомый свекольный сок и красное вино.

  • 4 чайные ложки морены заливают 250 мл воды и кипятят в течение четверти часа, слегка остывший отвар (до 75°С) используют для разбавления порошка хны.
  • С этой же целью применяют подогретый свекольный сок и красное вино.
  • Если же вы предпочитаете «колдовать» с сухими текстурами, используйте молотую гвоздику. На хны добавьте четверть гвоздики, хорошо перемешенные компоненты залейте свекольным соком.

Красное дерево – сложный цвет и простое решение

Какао для окрашивания должно быть натуральным, от идеи использовать напиток «Nesqik» придется отказаться

Какао для окрашивания должно быть натуральным, от идеи использовать напиток «Nesqik» придется отказаться

Добиться оттенка, который известен как «красное дерево» можно использовать какао и клюквенный сок.

В необходимую для вашей длины волос порцию хны добавьте такое же количество какао. Сухую, хорошо перемешенную, смесь залейте горячим вином или клюквенным соком и наносите классическим способом.

В цвете «горячий шоколад»

Наиболее подходящее время для сбора ореховых листьев – начало лета

Наиболее подходящее время для сбора ореховых листьев – начало лета

  • Порошок алмы добавляют в хну в соотношении 1:1. Не менее эффективным будет отвар алмы, используемый при заваривании натурального красителя.
  • 4-5 чайных ложек натурального кофе залейте 200 мл воды и прокипятите в течение 5 минут (расчет взят из 1 пакетика натурального красителя). Полученной жидкостью разбавляют хну.
  • На каждый пакетик хны возьмите столовую ложку свежих листьев грецкого ореха, отваренных в 200 мл воды.

Секреты окрашивания хной

При окрашивании хной обязательно позаботьтесь о защите кожи рук

При окрашивании хной обязательно позаботьтесь о защите кожи рук

  1. В отличие от химического красителя масса на основе хны распределяется по чистым прядям. Кроме того, перед окрашиванием не рекомендуется наносить кондиционер или бальзам, которые делают поверхность волоса более гладкой, препятствуя проникновению природного пигмента.
  2. Для разведения хны используйте стеклянные, керамические или пластмассовые емкости. Металлическая посуда при взаимодействии с природными красителями запускает процесс окисления, который негативно сказывается на конечном результате.
  3. Красящий состав наносят теплым, поэтому вам необходимо позаботиться о наличии емкости с горячей водой, в которую вы поставите посуду с хной.
  4. Время окрашивания определяется выбранным оттенком и состоянием волос. Для натуральных светлых локонов и легкого оттенка потребуется до 40 минут, для тяжелых темных волос – до 2,5 часов.
  5. Остатки хны запрещено смывать шампунем. Придется приложить немало усилий, для того чтобы избавиться от мельчайших крупинок, но игнорирование данного правила приведет к быстрому потускнению цвета.
Шоколадные локоны – блестящий образ

Шоколадные локоны – блестящий образ

Обратите внимание! Конечный результат окрашивания будет виден только спустя 3-4 дня. Поэтому в это время не рекомендуется мыть голову и наносить укладочные средства.

На светлой стороне

Нередко в головах прекрасной половины человечества возникает вопрос, как окрасить темные волосы в светлый цвет. В данном случае на помощь придут как хорошо известное в парикмахерских кругах осветление, так и более щадящие народные методы осветления.

К слову, последние способны немного изменить цвет как натуральных темных волос, так и тех, которые ранее проходили процедуру химического окрашивания.

Народные средства и рецепты

Наиболее простой и эффективный метод – ополаскивание волос ромашковым отваром. Для проведения процедуры потребуется концентрированный отвар, приготовленный из 3 ст. ложек ромашкового цвета и 250 мл воды.

Отвар кипятят в течение 15-20 минут на слабом огне и после остывания наносят на всю длину волос. Говорить о первых результатах можно только после проведения 5-6 процедур.

Фото результата осветления ромашкой

Фото результата осветления ромашкой

Обратите внимание! Использовать можно только свежеприготовленный отвар, который хранился не более суток. По прошествии этого времени ромашка теряет до 40% своих свойств и начинает закисать.

Методика осветления лимоном родом из восточных стран. Для приготовления средства потребуется сок 1 лимона, разведенный таким же количеством кипяченой воды.

С помощью ватного шарика распределите лимонный раствор по всей длине волос, тщательно прорабатывая каждую прядь.

Как покрасить волосы из темного в светлый – правильное нанесение лимонного раствора

Как покрасить волосы из темного в светлый – правильное нанесение лимонного раствора

Важно! Для достижения максимальной эффективности выйдите на солнышко на 1,5–2 часа. В данном случае важно не тепловое, а световое воздействие.

Химическое осветление волос

Если темные волосы покрасить светлой краской, вы получите весьма неприятный результат в виде светлых корней и контрастных темных концов. Любые перевоплощения с более светлыми оттенками проходят через процедуру осветления с участием раствора перекиси.

Осветление пергидролем своими руками дает быстрый результат, но негативно сказывается на качестве волос

Осветление пергидролем своими руками дает быстрый результат, но негативно сказывается на качестве волос

Для осветления толстых волос потребуется 8–12% раствор, для тонких – не более 4–8%. На локоны средней длины необходимо до 50 г пергидроля. Если вы определились с содержанием и количеством, можем смело переходить к процедуре.

В пластмассовой емкости соедините 30 г воды, 50 г пергидроля и 1 ч. ложку двууглекислого аммония и 20 г жидкого мыла. Полученную массу распределяют по всей длине локонов, начиная с затылочной области. Время воздействия – не более 30 минут.

Обратите внимание! За одну процедуру волосы можно осветлить на 3-4 тона. Инструкция к процедуре запрещает ее проводить с интервалом менее 7 дней.

Вывод

Все оттенки хороши, выбирайте свой!

Все оттенки хороши, выбирайте свой!

Какой бы цвет волос вы ни выбрали, он будет привлекательным только на здоровых волосах. Используйте безопасные методы окрашивания и осветления, а видео в этой статье поможет сделать правильный выбор.

shpilki.net

Покрасить волосы народными средствами)

Ответы:

dverelom

ну и дура

Елена Петрова

шелухой попробуй.

Инна=)

русый, даже не знаю, может ромашкой ополаскивай, а на хну ты так зря=) я красилась, никакая зеленая не была, очень красиво получалось=)

Аннэ)))

Хна и есть самое безвредное красящее волосы вещество!
И ниче не воняет голову мыть надо было лучше

.

отвар пупавки, только пупавку хрен где найдешь

ELen

народные средства тут особо не помогут, будет хватать на 2 раза а потом опять в первоночальный. лучше уж обычной краской своего цвета, чтоб не видно было когда отрастет) и делать лучше в салоне

Елена Кузнецова

хна

___КаТюШкА___

Не занимайсь фигней, волосы испортишь от этих экспериментов.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись с соц.сетях:
Похожее