Выбираем косметику для ребенка

Все родители, приобретая косметику для ребенка или любую другую продукцию, хотят быть уверены, что покупают безопасный товар. Маркетинговые эпитеты «натуральный», «мягкий», «нежный» не дают представления о составе продукта, и сделать вывод о том, какой продукт является действительно безопасным для малыша, — невозможно. Каждый день примерно 75% деток подвергаются воздействию аллергенов, нейротоксинов и вредных химических веществ в процессе ухода за кожей ребенка — да-да, это все разрекламированная и, как правило, дорогостоящая косметика для детей.

Следуя нижеперечисленным трем советам, вы сможете сделать лучший выбор для своей семьи и ребенка. Правильное воспитание детей включает в себя обучение их ориентироваться в нашем мире, и правила, которые мы изложим ниже, надеемся, принесут вам пользу и уверенность в завтрашнем дне и здоровье вашего крохи.

1. Уменьшите количество используемой косметики для ребенка

Большинство взрослых людей ежедневно использует до десяти средств личной гигиены, поэтому считается само собой разумеющимся приобрести для малыша разнообразную детскую косметику.

Подгузники, салфетки, гель для тела, шампунь, мыло, лосьоны, пена для ванны, крем под пеленку и т.д. применяются каждый день! Сведение к минимуму количества используемой косметики для детей снижает возможность воздействия химических веществ. Оптимальный вариант — исключить использование всей той продукции, которая не является необходимостью для ухода за малышом.

Совет: вместо влажных салфеток вполне можно использовать теплую водичку, обтирая ею кожу ребенка каждый раз во время смены подгузников.

Используйте только один продукт — либо мыло, либо гель для мыться крохи. Для маленьких детей пену для ванны использовать ни к чему.

2. Чем меньше, тем лучше: используйте косметику для детей с наименьшим количеством ингредиентов и ароматизаторов

Чем меньше в составе косметики для ребенка ингредиентов, тем более натуральный этот продукт. Это общее правило, и во многих случаях оно соответствует действительности. Чем больше список ингредиентов, тем выше вероятность, что в его состав входит множество консервантов, красителей, смягчающих веществ и других химических веществ.

Конечно, есть исключения из этого правила, и в одном продукте может использоваться множество растительных экстрактов. Но даже беглый взгляд на длину состава на этикетке косметики для ребенка может дать ценную информацию.

Кроме того, важно выбирать косметическую продукцию, которая не содержит в себе синтетических красителей и ароматизаторов. Эти вещества часто включают в себя вредные для организма соединения, но по законам маркировки продукции не перечисляются отдельно. Не подвергайте ребенка воздействию этих химических веществ, выбирайте те продукты, которые не содержат ароматизаторов и красителей. Интересно, что такая косметика для ребенка может стоить дешевле.

3. Читайте этикетку в поисках опасных ингредиентов

Еще более важный шаг, чем проверка длины строк с перечислением составляющих продукта, является поиск потенциально вредных химических соединений. Ниже приведен краткий перечень ингредиентов, которых следует избегать:

Benzyl alcohol and isopropyl alcohol — бензиловый спирт, изопропиловый спиртВозможно появление раздражений на коже.
BHA (англоязычный вариант) или КНБК, если состав указан на русском языкеЭто соединение найдено в креме под подгузник. Соединение запрещено во многих странах мира, поскольку может вызвать раздражение кожи, ее депигментацию.
Boric Acid and Sodium Borate — борная кислота и натрия боратаВещество обнаружено в креме под подгузник. Такой крем нельзя использовать для младенцев и на поврежденной коже.
2-Bromo-2-Nitropropane-1,3-Diol или Bronopol — 2-бром-2-нитропропана-1,3-диола (или бронопол)Обнаружено в детских влажных салфетках. Вещество является аллергеном и вызывает раздражение, может образовывать канцерогенные соединения.
Ceteareth, PEG compounds — цетеарет и ПЭГ соединенияНефтехимия, котоорая может содержать канцерогенные примеси
DMDM HydantoinВещество является аллергеном и вызывает раздражение, может образовывать канцерогенные соединения.
Dyes — красителиСчитается, что некоторые из них могут вызывать раковые образования, поэтому защищены в большинстве стран.
Fragrance — ароматизаторыАллергены, которые могут содержать нейтроксичные или гормональные вещества, оказывающие раз
Iodopropynyl butylcarbamateПо свойстам схож с нейротоксическими пестицидами.
Methylchloroisothiazolinone и methylisothiazolinoneАллерген
Oxybenzone — оксибензонНайден в солнцезащитных кремах. На солнечном свету могут вырабатываться канцерогенные вещества и вызывать аллергию.
Parabens — парабеныГормон, который, как считается, может быть причастным к возникновению рака.
Triethanolamine — триэтаноламинАллерген.
Triclosan — триклозанВлияет на нарушения щитовидной железы- в контакте с водопроводной водой образует токсичные побочные продукты.

Кроме того, последние исследования обнаружили формальдегид и 1,4-диоксан в самой разнообразной косметике для ребенка. Оба соединения были обнаружены в 17 из 28 протестированных продуктов (61%). Эти вещества известны как канцерогены- формальдегид может вызвать сыть на коже у некоторых детей. Эти вещества не указываются на этикетке продукта, т.к. появляются из некоторых консервантов.

Видео: Уход за малышом. Косметика и средства гигиены для новорожденного

Формальдегид выделяется из консервантов, когда продукт долгое время не используется. Вещества, которые могут вызвать появление формальдегида, это кватерниум-15, ДМДМ гидантоин, имидазолидинил мочевины и диазолидинил мочевины.

1,4-диоксан является побочным продуктом процесса химической обработки. Производители могут легко очистить готовую косметику для ребенка от побочных продуктов, но по закону не обязаны это делать. Вероятность содержания этого вещества в продукте высока в той косметике, которая содержит ПЭГ-100 стеарат, натрия лаурет сульфат, полиэтилен и цетеарет-20.

Видео: Косметика для детей 0+ или непростая проблема!

Др. Лиза Уотсон, член Канадской ассоциации врачей-натуропатов

Перевод — для сайта


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись с соц.сетях:
Похожее