Диета на брокколи отзывы и результаты

Брокколи – знаменитый борец с раком, язвой и полнотой. Кроме того, этот овощ – кладезь витаминов и минеральных веществ. В чем польза капусты брокколи и как с ее помощью можно похудеть, рассказывает Passion.ru.

В чем польза брокколи

Брокколи – очень полезный овощ, однако большинство хозяек его недооценивают. В основном у нас этот овощ ассоциируется с детским питанием и прикормами, а на вкус взрослого человека он пресный и невыразительный. Однако он приносит колоссальную пользу организму, помогая пищеварению. Но что в нем такого особенного?

Исследования американских ученных доказали, что брокколи является одним из самых полезных овощей для женского организма. Этот вид капусты стал основой нового лекарства для лечения такого серьезного заболевания, как рак молочной железы. В брокколи содержится вещество сульфорафан, которое уничтожает нездоровые клетки и препятствует

делению, к тому же здоровые клетки при этом не страдают. Это настоящий прорыв в современной медицине, так как предыдущие методы лечения не давали гарантию того, что заболевание не начнется снова. Ученые из Мичигана экспериментальным путем доказали, что регулярное употребление капусты брокколи уменьшает возможность заболевания раком молочной железы. Но даже пока не были опубликованы результаты этих исследований, брокколи выделяли по количеству содержащихся в ней витаминов и микроэлементов. В этой зеленой капусте присутствуют витамины А, В1, В2, С и РР. Употребляя брокколи в пищу

Видео: Диета любимая отзывы и результаты

В составе капусты брокколи был также обнаружен сульфорафон, который предупреждает появление онкологических заболеваний. Стебли брокколи особенно полезны людям, которые страдают от гастрита с низкой кислотностью, язвы желудка, ожирения и катаракты.

Плюсы диеты на брокколи

Диета на брокколи является щадящей для организма, поскольку потеря веса с помощью этой диеты достигается без нарушения баланса веществ в организме. Длится диета на брокколи ровно 10 дней и предусматривает 5 режимов питания, каждый из которых длится два дня. В основную фазу диеты входят первые три режима питания, то есть шесть дней. В оставшиеся четыре дня вес также будет покидать тело, но уже медленнее, поскольку основной задачей этих четырех дней будет являться закрепление результата. По завершению своего соблюдения диета на брокколи принесет стойкую потерю веса в 9-12 килограмм.

Брокколи — это диетический продукт, в котором содержится очень мало калорий (на 100 г продукта приходится всего 30 ккал). Кроме этого, он содержит в себе огромное количество полезных микро и макроэлементов, которые «приводят в чувства» обменные процессы в организме, за счет чего пища начинает быстро усваиваться, а вредные вещества выводятся, не задерживаясь на стенках внутренних органов.

Помимо этого, капуста брокколи для похудения способствуют выведению лишней жидкости и шлаков, что также благотворно влияет на все процессы, происходящие в организме. А также происходит поступление питательных веществ в клетки кожи, что приводит к улучшению ее цвета и разглаживанию морщин.

Видео: ДИЕТА 6 ЛЕПЕСТКОВ: отзыв, описание, результат :)

Ужин: отварная нежирная рыба- капустный салат, заправленный лимонным соком.

Диетологи рекомендуют употреблять помидоры для похудения вместе с нежирным отварным мясом.

Прочитав эту статью, Вы узнаете, какие полезные витамины и минеральные вещества содержит помидор.

Кабачковая икра при диете — . Советы по приготовлению и употреблению.

День 5

Меню пятого дня диеты

Завтрак: 2 тоста из цельнозернового хлеба- большая порция капустного салата с яблоками и морковью- 1 чашка отвара шиповника.

Перекус: небольшая порция овсяной каши, приготовленной на обезжиренном молоке, с добавлением 1 ст.л. любых сухофруктов.

Обед: тушёная капуста- 2 отварные картофелины- свежие овощи, сбрызнутые оливковым маслом и яблочным уксусом.

Полдник: фруктовый салат.

Ужин: квашеная капуста- говядина, тушёная в нежирном молочном соусе.

В последние два дня диеты можно повторить любые из предложенных меню или составить своё собственное на основе имеющихся примеров.

10-ти дневная диета на капусте

  • Брокколи на пару

    Если есть пароварка, то лучше всего готовить брокколи на верхнем ее этаже в течение 30 минут. Если нет, то можно ее готовить на паровой бане не более 10 минут — так она сохранит все свои полезные свойства. Чтобы капустное блюдо было не только полезным, но и вкусным, заправьте его соусом из лимона и чеснока.

  • Салат

    Берем 0,5 кг брокколи и 2 небольшие моркови, ставим овощи вариться. После капусту нарезаем соломкой, а морковь пропускаем через терку. В салат также нарезаем небольшую луковицу и один зеленый огурец. Заправляем лимонным соком или оливковым маслом.

  • Тушенная брокколи в томате

    Понадобится на 200 гр брокколи 2 помидора и 1 луковица. Овощи тушим на среднем огне в течение 20 минут.

  • Суп-пюре

    Нарезаем 400 гр брокколи на соцветия, 2 луковицы— кольцами, 3 картошки и 1 морковку — кубиками. За 10 минут до готовности супа добавляем пюре из 2 помидоров, предварительно очистив их от кожицы. Затем весь взбиваем в блендере до получения супа-пюре.

Если есть пароварка, то лучше всего готовить брокколи на верхнем ее этаже в течение 30 минут. Если нет, то можно ее готовить на паровой бане не более 10 минут — так она сохранит все свои полезные свойства. Чтобы капустное блюдо было не только полезным, но и вкусным, заправьте его соусом из лимона и чеснока.

Берем 0,5 кг брокколи и 2 небольшие моркови, ставим овощи вариться. После капусту нарезаем соломкой, а морковь пропускаем через терку. В салат также нарезаем небольшую луковицу и один зеленый огурец. Заправляем лимонным соком или оливковым маслом.

Первые два дня: завтрак – 200 г капусты, отваренной или приготовленной на пару, 180-200 мл разрешенных напитков. Обед – 100 г капусты, 150 г отарной курицы, куриный бульон. Ужин повторяет завтрак.

Вторые два дня: завтрак – потушить на сковороде 200 г брокколи, по 1 штуке болгарского перца и зубчика чеснока, немного оливкового масла- минеральная вода без газа. Обед – 150 г капусты, 2 помидора, часть луковицы, оливковое масло, также потушенные на сковороде, овощной сок. Ужин повторяет блюдо завтрака.

Белковая диета имеет большое количество противопоказаний. К ним относятся такие заболевания, как подагра, почечная недостаточность, гастрит, язва желудка, сердечная недостаточность, перенесенные инсульт, инфаркт. А вообще худеть при помощи уменьшения количества в рационе углеводов и увеличения количества белков не рекомендуется лицам, имеющим высокий уровень холестерина в крови, любые заболевания печени, почек, суставов и сосудов. Также перечисленные недуги могут стать последствием подобного рациона питания.

Кстати, популярные диеты под названием «кремлевская» и «яичная» являются разновидностью как раз белковой диеты и оказывают на человеческий организм примерно одинаковое воздействие.

Меню по дням недели

Практически все, кто испробовал диету с брокколи, оставляют положительные отзывы. Но выдержать такое испытание в силах далеко не каждый, так как употребление овоща на протяжении 10 дней, по три раза в день, под силу не всем. Те, кто это сделал, остаются рады результатами диеты.

Не забывайте, каждая диета с неправильным подходом, может оказаться вредной для организма, поэтому после курса в 10 дней, необходимо сделать перерыв, как минимум на месяц, чтобы дать организму восстановить силы. Будет хорошо после диеты, исключить из рациона вредную пищу, так вы не потеряете достигших результатов, и останетесь в идеальной форме на долго.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись с соц.сетях:
Похожее