Диета на зеленом чае с молоком

Зеленый чай – полезный, целебный напиток, регулярное употребление которого в соответствии с определенными правилами позволяет достаточно эффективно избавиться от лишнего веса.Особенности диеты на зеленом чае

Диета на зеленом чае низкокалорийная, при ее соблюдении организм затрачивает энергии больше, чем получает из пищевого рациона. За один месяц соблюдения диеты на зеленом чае организм хорошо очищается от токсинов и шлаков, потеря веса составляет 8-10 кг.

Зеленый чай – продукт, с высоким содержанием натуральных витаминов, микроэлементов, биологически активных веществ, антиоксидантов. Содержание в чае особых ферментов, блокирующих расщепление углеводов существенно снижает их усвоение. Наличие такого комплекса веществ при регулярном чаепитии позволяет похудеть с помощью зеленого чая. Можно использовать диету на зеленом чае не только для похудения, но и для замедления процессов старения.

Рецепт напитка

1 л молока 0-2,5% жирности вскипятить, в кипящее молоко добавить 100 г чая, варить на водяной бане 20 минут, остудить, принимать по схеме.

Тем не менее, могут повлиять на вас и некоторые недостатки этой диеты. Как правило, они проявляются при не слишком внимательном соблюдении связанных с системой питания рекомендаций и правил:

  • если не употреблять достаточное количество других напитков, помимо молокочая, может произойти обезвоживание организма;
  • слишком большое количество чая с молоком может вызвать понижение артериального давления;
  • мочегонный эффект вынуждает многократно посещать туалет в течение разгрузочного дня.

, поэтому воду необходимо пить. сильным мочегонным эффектом дает полезный эффект: молоко смягчает действие кофеина в чае, а чай способствует лучшему усвоению молока. Такой напиток обладаетзеленого чая с молокомСочетание

Рецепт зеленого чая с молоком.

В своем составе зеленый чай имеет целую группу катехинов – это полифенольные, ароматические соединения, которые действуют как антиоксиданты и защищают клетки тела от старения. Они же активируют метаболизм и сжигание лишних жиров внутри клеток. По силе антиоксидантного  воздействия зеленый чай лидирует, обогнав даже витамин С и токоферол.

Питье зеленого чая – это способ коррекции веса, что происходит за счет активации обмена веществ в организме и избавления от избыточного накопления шлаков, солей тяжелых металлов, различного рода токсинов кишечника. Чай активирует выведение их из организма и переработку в печени.

Используйте другие
диеты с молочными продуктами:

Молочная диета

Как следует пить зеленый чай с молоком для похудения?

1. Молоко портит вкус зеленого чая.

2. Когда молоко начинает взаимодействовать с веществом – теафламином, в организме человека начинаются образовываться соединения, которые тяжело усваиваются.

3. Молоко и чай негативно отражаются друг на друге, убивают все полезные вещества.

4. Немецкие ученые доказали, что молочные белки, когда вступают в контакт с зеленым чаем, не дают образовываться катехинам, которые очень важны для работы сердца.

Вам потребуется пол-литра чая и пол-литра молока на день. Рецепт приготовления напитка следующий. Возьмите заварку в количестве 3 ч. л. без горки и залейте ее кипятком. Пока чай настаивается, поставьте молоко на плиту и добавьте к нему 20 г корня имбиря, варите на медленном огне 7 минут. Затем соедините оба компонента, при необходимости процедите и пейте по чашке каждые 2 - 3 часа (получится 5 чашек). Напиток лучше всего хранить в термосе.

Чай заваренный на молоке

Специально для netkilo.ru - Ира Романий


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись с соц.сетях:
Похожее