Витаминно белковая диета отзывы и результаты

Содержание [скрыть]

Видео: 22-23день! ДНЕВНИК ПОХУДЕНИЯ// КАК Я ПОХУДЕЛА//БЕЛКОВАЯ ДИЕТА!!!

Сейчас в сети множество диет и систем питания,  каждый может выбрать себе ту, которая оправдает его ожидания. Собственно говоря, наша статья для тех, кто выбрал для себя витаминно-белковую диету. Рацион будет состоять из списка продуктов, в которых содержится достаточное количество белка. Преимущественно, это продукты на основе мяса и кисломолочные продукты. Комбинирование этих двух видов, приводит к тому, что организм становится перенасыщен белком. Поэтому, обязательно обращайте на это внимание. Белки содержатся в рыбе и морепродуктах, семенах и бобовых.

Белковые диеты для похудения не все одинаковы - это известный факт, подтвержденный многими врачами и диетологами. Как утверждает Кэрролл Джоунстон, профессор-диетолог из Государственного университета Аризоны, вы можете выбрать для себя самый комфортный и сбалансированный вид такой диеты.

меняем мирХочешь изменить свое тело – начни с изменения внутреннего ощущения себя!

Что первое приходит вам на ум, когда цифра на весах становится неприличной? Спорю на кусок яблочного штруделя, что это обещание себе самой с завтрашнего дня (как вариант, с понедельника) сесть на диету. А я хочу поделиться с вами, дамочки, одним простым, но очень-очень действенным (на себе проверено, чес-слово!) советом. Я узнала о нем от известного психолога и психотерапевта, доктора психологических наук, профессора Сергея Ковалева. В цикле передач под названием «Взрослые игры», одна из моих самых любимых называется «Загадайте желание» - этот выпуск посвящен тому, как нужно правильно желать чего-либо, то есть, как правильно поставить перед собой и своим организмом цели и задачи.

Итак, сделаем свой первый правильный шаг к стройности, бодрости и здоровью. Закройте ваши очаровательные глазки, чуть приподнимите голову так, будто смотрите поверх горизонта и представьте как можно красочнее и во всех подробностях себя любимую – стройную и подтянутую. Хорошенько «рассмотрите» и запомните изящные линии тела, четкий профиль, подтянутую талию. Таким образом, вы покажете организму результат, к которому нужно стремиться. И, поверьте, он его добьется. Ваша задача – помочь, ну или как минимум не мешать.

Эта техника «визуализации» подходит не только для снижения массы тела, но и для достижения других материальных и нематериальных целей. К примеру, если вы мечтаете поехать в экзотическую страну, представляйте себя там гуляющей по пляжу или тропическому лесу, а те, кто мечтает об автомобиле, должны «увидеть» себя за рулем довольную и сияющую.

Есть одно простое, но очень важное условие, без выполнения которого все усилия будут напрасны: представлять нужно себя со стороны, так, как вас видят другие люди. То есть, мечтая о машине, не сидите за рулем, а увидьте, как вы сидите за рулем, словно это картинка или фильм. Таким образом, вы показываете самой себе (своему бессознательному, как говорит Сергей Ковалев), как конкретно выглядит то, к чему вы стремитесь. А правильно и точно поставленная цель -  считай, половина успеха.

Девочки, может чайку?! Отлично, пойду заварю, а вы пока обдумайте первый шаг.

Как вы лодку назовете

В данной диете достаточно внушительный список запрещенных продуктов. Исключаются из питания сладкие блюда – конфеты, печенье, торты, пирожные, булки, сухофрукты в любом виде, орехи всех сортов, хурма и бананы, виноград, манго и личи, картофель всех сортов и видов, морковь, папайя, горох и кукуруза.

Также исключению подлежат жирные продукты – сливки, масло, сало, и углеводные продукты – крупы, хлеб. Кроме того, под запрет попадают всевозможные соусы – соевый, кетчуп, майонез, сметана. Из приправ и специй можно оставить немного соли и перца, травы.

В белково-витаминной диете есть претензии и к напиткам. Под репрессии попадают все газировки, даже минеральная вода, соки из коробок и пакетов, запрещается кофе и чай с сахаром, исключаются все виды алкоголя.

08.00 – два вареных яйца (белковый компонент);

10.30 – один грейпфрут (витаминный компонент);

Во-вторых, фрукты и овощи содержат большое количество воды, являющейся основой жизнедеятельности организма.

В-третьих, содержащаяся в фруктах сахароза является полноценным заменителем сладостей и, в отличие от сахара, не вызывает зависимости и побочных действий.

И напоследок, овощи и фрукты обладают достаточно низкой калорийностью, но при этом, придают продолжительное насыщение.

Зачем организму белок?

Белок является важнейшим компонентом пищи, обеспечивающим рост и восстановление тканей. Этот строительный материал переносит кислород, который так необходим всем органам и тканям нашего организма. Недостаток белка чревато сказывается на здоровье человека. Нехватка этого компонента вызывает снижение гормонального фона, неправильную работу ферментативных систем, нарушение работы печени и мозга, развитие дистрофии. Нетрудно догадаться, что диеты исключающие белок из рациона наносят существенный вред нашему организму.

Витаминно-белковая диета: отзывы диетологов

Диетологи и фитнес-тренеры сходятся во мнении, что диетическая программа, включающая употребление белков и витаминов, не лишена преимуществ. По мнению специалистов такая диета приучает организм к дробному питанию, вводит в рацион овощи и фрукты в качестве основной еды, не вызывает ощущения голода и не требует приготовления каких-либо сложных блюд. Белково-витаминный рацион прекрасно подходит для отпуска, когда хочется отдохнуть от готовки и тяжелой пищи. Однако, несмотря на кажущуюся безопасность, данная диета — не лучший вариант для продолжительного сброса веса, потому на ней не рекомендуется сидеть чаще одного раза в 2-3 месяца.

Пищу необходимо принимать шесть раз в день, через каждые 2,5 часа. Благодаря тому, что между приемами пищи проходит не так уж много времени, чувство голода не возникает.

Полностью повторяет меню седьмого дня

9 день

Завтрак – кофе
Обед – салатик из моркови с капустой, заправленный ложкой масла, кусочек отварной курицы
Ужин – салат из моркови, два вареных куриных яйца

10 день

Завтрак – стакан разбавленного сока лимона, одна морковь
Обед – нежирная отварная либо жареная рыба
Ужин – едим фрукты

Меню витаминно-белковой диеты:

Ольга, 29 лет. Сегодня шестой день диеты, а я уже сбросила 4 кг. Рацион совсем не жесткий. Поскольку кушать надо часто, над шедеврами кулинарии не заморачиваюсь, а просто отвариваю куриную грудку или готовлю на пару рыбку. В придачу к похудению получается отличная экономия времени, сил и денег! Кстати, последние я, скорее всего, потрачу на новое платье.

Витаминно-белковая диета помогает быстро сбросить вес. Судя по отзывам, результат можно сохранить лишь в случае, если по завершении основного этапа перейти на щадящую диету (нужно ограничить потребление простых углеводов и животных жиров).


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись с соц.сетях:
Похожее