Зимняя диета для похудения отзывы

Диета «Холодных месяцев» — сезонная программа питания для похудения.

Ноябрь, Декабрь, Январь, Февраль, Март — месяцы года, среднесуточная температура которых определяется суровым, холодным климатом. В это время на всем Северном полушарии наступает климатическая зима. По всей России, в странах СНГ и в соседствующей с ними Европе, отмечается существенное похолодание.

Вы спросите, какое отношение смена климата может иметь к диетам и похудению? Самое непосредственное, — ответит Вам любой диетолог. В этот холодный период худеть нужно особенно аккуратно, тщательно подбирая программы для снижения веса.

Давайте посмотрим, что уникального может предложить нам диета «Холодных месяцев», а также как позиционируют её непосредственные авторы методики.

Диета «Холодных месяцев». Зачем она Вам нужна?

На этот вопрос найдется сразу множество достойных ответов. Но, давайте по порядку.

1) Витаминное и минеральное многообразие — один из важнейших пунктов любой сбалансированной диеты в холодный период.

1) любой специалист, будь то терапевт, диетолог или гастроэнтеролог скажет Вам, что питание, направленное на уменьшение жировой прослойки, должно быть разным в летний и зимний период. Меню данной диеты целиком и полностью отвечает требованиям нашего организма в холодные времена года.

Зимняя диета для похудения

Нижеприведенная диета рассчитана на шестиразовое питание. Существуют различные способы для вегетарианцев, мясоедов и людей, употребляющих рыбу.

Как видите, в меню присутствуют овощи и фрукты, которые можно без труда купить зимой, или воспользоваться домашними заготовками, а также кисломолочные продукты и крупы.

Хотя эта диета не для похудения, не забывайте побольше пить.

Зимняя диета для похудения отзывы

Зимняя диета 2. Для похудения. Эта схема питания предназначается для тех, кто желает расстаться с лишними килограммами. Она также основана на употреблении продуктов, которые легко найти в зимний период. Хороша она еще и тем, что вам не придется мучиться голодом, что немаловажно, потому что в зимние холода наш организм стремиться накопить запасы и часто требует их пополнения.

Диета рассчитана на 9 дней и по отзывам способствует не только похуданию, но и уменьшению целлюлита и выводу из организма вредных веществ. Ожидаемый результат — минус 5 кг.

• Печень, бобовые, постное мясо — то есть продукты, содержащие железо, а также витамины В и Е, дефицит которых приведет к быстрой утомляемости.
• Рыбу, зерно, говядину, дичь, молочные продукты, орехи — источники витаминов группы В, важные для повышения иммунитета и хорошего самочувствия.
• Фрукты и овощи, содержащие витамины A, C— они необходимы для улучшения иммунной защиты и получения энергии. Желательно употреблять больше помидоров, сладкого перца, салата, лимонов, апельсинов, киви.
• Различные виды круп, бобовые, мясо — то есть продукты с высоким содержанием железа, необходимого для улучшения иммунитета и снижения риска развития анемии.
• Молоко и молочные продукты, бобовые, гречка — они содержат много кальция, необходимого организму.
• Орехи, бобовые, мука грубого помола, семена кунжута и тыквы, спаржевая капуста — эти продукты содержат магний, который способствует улучшению обмена веществ.
• Зеленый горошек, кукуруза, яйца, дичь, рыба— они насыщают организм хромом.
• Каши, продукты из муки грубого помола и непросеянной муки — это хорошие источники углеводов, а значит, энергии, необходимой зимой.

Видео: Доктор Орлов. Зимняя диета для похудения и экономии

Зимняя диета подразумевает принятие пищи не менее четырех раз в день, то есть каждые три часа. Журнал JustLady советует читательницам не пренебрегать плотным завтраком, поскольку в первую половину дня организм быстрее усваивает витамины и другие полезные вещества.

Завтрак в течение трех дней – свежевыжатый сок цитрусовых (любых по вашему вкусу). Если слизистые оболочки вашего желудочно-кишечного тракта достаточно чувствительны, и вы опасаетесь раздражения из-за большого количества кислоты в цитрусовых, перед соком съешьте три-четыре ложки овсяной каши на воде.

После этого подождите два часа, и затем в течение всего дня в любом удобном режиме  съешьте небольшую отварную курицу (не более полутора килограммов). Готовить птицу нужно без кожи, а первый после закипания бульон сливать. В течение дня можно смело съесть всю курицу, а также выпить весь бульон. Солить блюдо лучше после приготовления и стараться ограничиваться минимумом соли.

Лучший картофель – печеный. Он не принесет вреда даже вечером, если его употребить с небольшим количеством растительного масла, свежими овощами или квашеной капустой, исключив мясо, рыбу и даже сыр.

Наверное, всем давно известно, что избавиться от лишнего веса домохозяйкам труднее всего. Кто как ни они больше всего подвержены соблазнам отведать...

 /Диеты для похуденияОтзывы (0)

Во время суповой диеты необходимо пить больше жидкости - негазированной минеральной воды, морсов без сахара, овощных соков.


Новые статьи:

Видео: Самые эффективные диеты для похудения Как и сколько можно скинуть?

Обедаем

. Делаем итальянский рис “ризотто” с ягодами клубники или черники, обильно посыпаем сыром пармезан, добавляем свежие овощи (в магазинах есть всегда). Запивать можно стаканом воды.

Полдник

. Дынный салат, либо кусочек арбуза. Два стакана коровьего молока. Если не любите молоко, можно выпить одно большое капучино.

Ужинаем

. Готовим куриный салат, можно как с курицей, так и с индейкой. Едим с ржаным хлебом. На ночь выпиваем теплый травяной чай.

На этом всё:

Как видите, все диеты достаточно просты, и продукты для них легкодоступны. В каждой диете присутствует

, поэтому если у вас на него аллергия или просто непереносимость, то мы не рекомендуем вам эти диеты.

Практически все диеты рассчитаны на неопределённый срок, в качестве основного рациона питания. Мы рекомендуем вам чередовать их неделями. Например, в первую неделю зимы – сидеть на диете номер 10, во вторую – на 6той диете и так далее. Если у вас возникнут какие-либо вопросы – задавайте их в комментарии, мы с радостью на них ответим. Худейте с удовольствием!


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись с соц.сетях:
Похожее