Не могу похудеть после вторых родов

похудеть после родовСамоощущение после родов и похудение взаимосвязаны. Как же чувствовать себя счастливой и сбросить лишние килограммы? Главное – постепенность и постоянство.

Видео: как похудеть после вторых родов

Беременность – это не только романтичное ожидание малыша и приятные хлопоты, с этим связанные, но и серьезные изменения в организме женщины. За время подготовки к родам женщина набирает от десяти до двадцати килограммов дополнительного веса. И это не только вес растущего малыша, но и около семи килограммов веса плаценты, околоплодной жидкости, увеличенной матки, молочных желез, дополнительного объема крови плюс еще килограмм три жировых запасов. Все это жизненно необходимо для здорового развития ребенка и хорошего самочувствия мамы.

Долгое время ученые ошибочно полагали, что новые жировые клетки формируются только в младенчестве и подростковом возрасте. Последние исследования показали, что женщины накапливают новые жировые клетки еще и в третьем триместре беременности. Это открытие объясняет, почему многим женщинам трудно похудеть после родов, даже если раньше им это удавалось без особых проблем.

И отчего каждый следующий ребенок добавляет женщине несколько килограммов. Ведь уже сформированные жировые клетки не исчезают просто так. Их можно усушить или уменьшить с помощью диеты или физических нагрузок, но и в усыпленном виде они всегда готовы накапливать энергию.

Основное правило

важноЧтобы быстро похудеть после родов и вернуться в дородовые фигурные формы необходимо постараться не набрать лишнего веса выше физиологически допустимого непосредственно во время беременности.

Носите чадо на себе

Зачем оставлять любимое дитятко на бабушек и мчаться в спортзал тягать штангу, если аэробикой с “утяжелителем” вы сможете заниматься и дома? Носите карапуза на руках, на прогулку выходите не с коляской, а со слингом или рюкзаком, и результаты не заставят себя ждать. В конце концов, освойте специальный комплекс гимнастики для мамы с младенцем. Кстати, очень смешно выглядят дамы, жалующиеся в форумах на неспокойного ребенка, который никак не хочет лежать в кроватке, и “стонущие” тут же в соседней теме, что не могут похудеть после родов

Жареное, жирное, солёное, белый хлеб, сладости, жирные блюда - под запретом.

Курица, рыба, морепродукты, овощи, фрукты, гречка, бурый рис, овсяная каша, отрубной хлеб, кисломолочные продукты – вот основа вашего рациона.

Питание
Ничего нового еще не придумали: чтобы сбросить вес, необходимо обеспечить дефицит калорий. Проще говоря, меньше есть и больше двигаться. Резко менять рацион и садиться на жесткую диету после родов нельзя, особенно, если вы кормите грудью. Но и «спускать тормоза» тоже не надо. Если вы кормите сами, это будет некоторое время ограничивать ваше питание: ничего вредного, жирного, жареного и алкогольного вам все равно будет нельзя. К тому же вместе с молоком ваш организм будет понемногу освобождаться от накопленных во время беременности жиров: они пойдут на развитие и рост малыша.

Если вы не кормите грудью, задача усложняется. Во-первых, постарайтесь не набрасываться на все, в чем вы себе отказывали во время беременности. Так от лишних килограммов точно не избавиться. Во-вторых, давайте подумаем, от чего может не снижаться вес после родов. Прежде всего, от излишков в еде или просто неправильного питания. С первым бороться просто: не доедайте за малышом, а готовьте столько, сколько съедает ребенок. Со вторым справиться сложнее, особенно если учесть, что молодые мамы обычно обладают дефицитом времени, а не калорий.

Видео: Как похудеть после вторых родов!? Фитнес-мотивашка

Так как хлопоты о маленьком ребенке не позволяют постоянно ходить в тренажерный зал, нужно искать альтернативные варианты. Самое простое решение – заниматься дома с утяжелителями или без. Зарядку можно проводить с ребенком, превратив ее в интересную игру. Даже стандартный набор упражнений при систематическом выполнении уже через пару недель приведет к заметным результатам.

junge mama macht gemeinsam mit ihrem baby fitness und yoga uebungen

Самый простой и действенный комплекс включает: приседания 15-20 раз, наклоны вперед, в левую и правую сторону по 20 раз, выпады одной ногой вперед, упражнения на пресс от 50 раз, упражнение под названием «планка» и отжимания с колен по 15 раз. Желательно делать 2-3 подхода. Для этих упражнений не требуется специальное оборудование, коврик, одежда. Достаточно небольшой комнаты и желания.

Для формирования красивой талии и укрепления пресса хорошо помогает обруч или хула-хуп. Они бывают разными по весу и чтобы не травмироваться, лучше начинать с легкого, до 1 кг. Включайте музыку или телевизор во время занятий с обручем, и они не покажутся такими монотонными.

Похудению способствуют все виды физической активности: плавание, бег, танцы, прыжки на скакалке, аэробика, йога, пилатес, занятия на фитболе. Даже ходьба по магазинам и активная уборка помогают сжечь лишние калории. Главное в этом деле – не лениться и не ждать впечатляющих результатов на следующий день. Нужно учитывать, что для организма жир – некая подушка безопасности, и он очень неохотно с ней расстается.

Эффективный способ быстро избавиться от обвисшего живота

Кормящим мамам нельзя сидеть на диетах, активно заниматься спортом, переходить на низкокалорийное питание. Но что делать, если хочется скорее избавить от обвисшего живота? Попробуйте дыхательную гимнастику под названием «бодифлекс».

Важно!  Данное правило ни в коей мере не распространяется на свежие овощи и фрукты, которые также содержат соль. Ведь в незначительном количестве она нам всё-таки необходима для нормальной  жизнедеятельности и на отёки во время беременности не повлияет её такое малое количество.

Как не поправиться во время беременности? Правильное питание.

В рацион обязательно должен быть включен белок животного происхождения. Если имеется склонность к анемии (железодефицитной), то 2-4 раза в неделю необходимо употреблять красное мясо.

Хорошая перистальтика кишечника обеспечивается некрахмалистыми овощами и зеленью. В сутки нужно съедать до 0,5 кг таких продуктов. Они низкокалорийные и способствуют похудению. В листовых и некрахмалистых овощах содержится много таких полезных веществ как кальций, витамины и микроэлементы, а они, в свою очередь, важны для восстановления организма.

Кисломолочные продукты

Видео: Как похудеть после родов? Отзывы

Кисломолочные продукты – главные пробиотики. Они хорошо влияют на иммунную реакцию организма, что очень важно в период его восстановления, когда он особенно уязвим.

К содержанию

Психологический настрой

Также не стоит забывать и про психологический фактор. В послеродовой период женщина может переживать депрессию, резкую смену настроений, плаксивость и жалость к себе. В такие моменты кажется, что только что-нибудь сладенькое может поднять настроение. Очень многие женщины прибегают к еде, когда сталкиваются с неразрешимыми психологическими проблемами.

Видео: как похудеть после вторых родов


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись с соц.сетях:
Похожее