Какие есть упражнения чтобы

Очень важно на каждом этапе ваших тренировок правильно подбирать упражнения в тренажёрном зале.

Абсолютно все упражнения, которые выполняются в тренажёрном зале, можно разделить на две группы:

  1. Базовые (задействуют несколько суставов).
  2. Изолирующие (работает только один сустав).

На каждой тренировке базовые движения должны быть адекватно скомбинированы. Принципы составления оптимальной программы детально описаны в статье Баланс мускулатуры и основы построения тренинга

База или изоляция]править[

Исходное положение: лежа на спине, ноги согнуты в коленях и носки оторваны от пола (такое положение гарантирует отсутствие нагрузки на передние мышцы ног - зона «голифе» и мышцы икр), руки за головой. На выдохе приподнимите верхнюю часть туловища так, чтобы лопатки лишь на пару сантиметров оторвались от пола. На вдохе вернитесь в исходное положение. Следите за тем, чтобы подъем тела у Вас был за счет мышц живота, а не силой рук.

В упражнениях для пресса важна правильная последовательность задействования мышц живота. Сначала нагружать необходимо мышцы нижнего пресса, затем выполняются упражнения для косых мышц, а затем — для мышц верхнего пресса. Совместить упражнения для пресса можно с общеукрепляющими упражнениями, растяжкой, массажем — все это поможет дополнительно сжигать жировые отложения , следовательно, жировая прослойка на животе также будет становиться меньше.

Первое – количество упражнений за неделю должно быть не менее пяти. Если вы будет заниматься через день или через два дня, или когда вам захочется, то вы не получите должного эффекта. И через неделю ваши бока будут все так же висеть, а живот не станет меньше.

Обязательно соблюдайте режим питания между тренировками. Нельзя заниматься, если вы плотно поели за два часа до тренировки. Если же еда была легкой, например, йогурт или яблоко, то можно приступить к занятиям уже через час. После тренировки не рекомендуется кушать два часа.

И еще одно важное правило, которое надо обязательно соблюдать, чтобы не навредить своему здоровью, во время тренировок, чтобы убрать бока и живот за неделю. Это обязательная разминка перед тренировкой. Если вы не будете разминать мышцы перед упражнениями, тогда у вас могут появиться травмы. В качестве разминки можно бегать, крутить обруч, прыгать на скакалке.

Видео: 6 упражнений для похудения в домашних условиях - упражнения для жиросжигания дома

Рассмотрим некоторые упражнения для боков и живота, которые помогут приблизиться к своей мечте – получить стройное тело, плоский животик за неделю. Нет универсального комплекса упражнений, который подойдет для любого человека. Лучше подбирать упражнения исходя из конкретной проблемы. Оценить состояние вашего живота и боков поможет тренер. Но и вы сами в домашних условиях сможете подобрать себе максимально эффективный комплекс упражнений для похудения живота и боков.

Самые важные упражнения в борьбе за плоский живот – упражнения для пресса. Они бывают трех видов: для нижних мышц пресса, для верхних и для косых мышц. Итак, как убрать живот и бока за неделю?

Как часто?

Как выполнять: повторите предыдущее упражнение, опуская попеременно по одной ноге. Выполните 15-30 повторов на каждую сторону.

10. Подъём таза

Как выполнять: лежа на спине, поднимите ноги вверх и согните под прямым углом. Вытяните руки вдоль корпуса. Поднимайте таз, подтягивая колени к груди, затем опускайте обратно, не отрывая плечи от пола. Выполните 20-30 повторов.

Видео: Упражнения с гантелями дома: плечи, руки, грудь

Комплексы тренировок по кругу составляются в зависимости от поставленных целей. Распределение нагрузки при использовании данного метода обеспечивается за счет интенсивности выполнения упражнения, пауз отдыха между упражнениями и кругами, количества кругов в одном занятии, числа повторений, направленности упражнений, количества упражнений в одном конкретном круге.

Домашние упражнения для похудения боков живота

Какие есть упражнения чтобы

Видео: 2 лучших упражнения для пресса в домашних условиях

  • Встать прямо, ноги на ширине плеч. Выпрямленные руки поднять. Совершать наклоны вперед, вправо, влево, по 15 в каждую сторону.
  • Исходное положение прежнее, ладони сцеплены на груди. Повернуться три раза влево, затем три раза вправо, в каждую сторону 15-20 раз.
  • Сидя на стуле и сохраняя равновесие, подтянуть колени к груди, обхватив их руками. Медленно вернуться в исходную позицию. Достаточно 8-10 раз, 2-3 подхода.
  • Сохраняя равновесие на стуле и контролируя, чтобы пятки касались пола, отклонять туловище назад. Для страховки сзади можно положить матрас и мягкие подушки.
  • Лежа на коврике, поднять без помощи рук тело, расположив его вертикально, спина прямая.

Увага, тільки СЬОГОДНІ!
Поділися в соц мережах:
—хоже