Как укоротить мутоновую шубу самой

Зачастую происходит так, что приобретя новую одежду, по первой, вещь приходится по душе, но со временем появляются сомнения, обнаружение в ней несовершенств и изъянов, в этот момент возникает желание что-то изменить. Вероятно, не так давно купленная шуба перестала приносить положительные эмоции, и визуальное восхищение, быть может, ей нужен просто небольшой ремонт, а может требуются более существенные изменения.

Чаще всего сталкиваясь с тем, что новая вещь оказывается длиннее, чем хотелось бы, и незамедлительно возникает мысль, отдать шубу в ателье, но стоимость может неприятно поразить. В этом случае стоит задаться вопросом «можно ли укоротить мутоновую шубу самостоятельно». Посмотрите фото коротких шуб, есть вероятность подчерпнуть какие-то идеи.

Инструменты

Видео: Перешив шубки поэтапно

Чтобы укоротить натуральную шубу из меха мутона вам потребуются:
• ножницы-
• игла для работы с кожаными изделиями (цыганская)-
• нить под цвет шубы, цветные нитки.
• лезвие или специальный нож-
• мел / тонкое мыло-
• портновские булавки-
• линейка или сантиметр;

Чтобы укоротить шубу своими руками нужно с самого начала максимально представлять себе последовательность работы, шаг за шагом. В результате долговременной носки или ошибочного хранения мех без сомнения потеряет свою природную красоту, тускнеет, кожевенная ткань делается менее пластичной, на шубе могут возникнуть потертости или порванные места. Для начала, обязательно необходимо сделать примерку, возможно даже не одну. Оценить наличие дефектов:

• рваный подол
• стягивание подкладкой меха
• одинакова ли длины шубы сзади, спереди, по бокам.

Пошаговое руководство, как укоротить низ мутоновой шубы

Итак, укорачиваем мутоновую шубу в домашних условиях, самостоятельно. Для этого нам необходимо разложить шубу на ровной поверхности и максимально ее разгладить, от ворота до самого подола, посматривая чтобы подкладка осталась разлаженной.

1. Далее нужно отпороть от основания шубы подкладную ткань. На шубе мы видим — ватин. Чтобы после подворота, шуба не выглядела грубо и тучно, его нужно сократить на 3-4 см по всей длине. Ватин может быть прикрепленным к шубе, поэтому можно применить нож.2. Идентично по всей длине отрезаем подкладку, на 2-3 см, чтобы из-под нее чуть виднелась сама шуба.3. Отворачиваем и наметываем подкладку на 4-5 см . Это удобно делать используя цветные нитки.4. Далее намечаем длину на которую хотим сократить, мелком по всему периметру шубки, используя линейку (сантиметр) отмеряем необходимую длину, параллельно при этом наметая штрихи мелком.

Видео: Шубы переделка

5. Отрезаем подол шубы, на 3 см меньше заданной длины.
6. Далее необходимо взять брусок ткани той длины, шириной 2-3 см, которая соответствует нашей шубе. Можно употребить отрезанный кусок. Эту ткань, прилаживаем к лицевой стороне шубы (к меху) так же лицевой стороной и наметываем по изнанке временным стежком всю длину. Нельзя натягивать шубу, наметывать ткань нужно так же, как она вольно лежит, иначе по заключению работы изделие будет топорщится и идти волнами.7. Теперь нужно прострочить все это на швейной машинке. Шьем только лишь по ткани, 0,5 см от края .8. Затем заворачиваем вовнутрь край шубы, до той отметки, которая начерчена мелом, и еще раз наметываем уже саму шубу. Рекомендуется делать стежки цветной ниткой, которые хорошо видно, для того, чтобы потом их было легко снимать.9. По сделанной наметке, отступая 1,5 см, мелкими, аккуратными, ручными стежками прошиваем шубу, стараясь немного захватить мех. Для этого используем иглу и нить в цвет шубы.
10. Переворачиваем изделие на лицевую сторону и обследуем на видимость стежков.
11. Далее работаем с подкладкой. Убираем внутренние стежки, с которыми работали в начале и выпрямляем ее по всей длине, так чтобы она закрывала внутренний шов. И опять же наметываем цветными нитками, соединяя подкладную ткань уже непосредственно с шубой.
12. Примеряем шубку на себя и обследуем, все ли устраивает. Немаловажно, чтобы подкладка не стягивала и не собирала шубу в складки.
13. Пришиваем уже устойчивыми, аккуратными стежками подкладку к шубе, применяя нить в цвет.
14. Убираем все временные наметки.

С чем носить укороченную мутоновую шубу

• Вполне легко и комфортно носить шубу с джинсами и модной блузой, с кожаными сапогами и широким ремнем. Будет смотреться по-молодежному.

• Классическим вариантом может быть роскошная шубка с элегантным вечерним нарядом. Больше всего сочетается короткая шуба с обтягивающим длинным черным платьем.

• Если есть жажда смотреться броско, то под короткую яркую шубку можно надеть сапоги и выбрать сумочку идентичного цвета.

Вот мы и обновили нашу мутоновую шубу, укоротив ее и придав ей обновленный вид и при этом не делая затрат.


Увага, тільки СЬОГОДНІ!
Поділися в соц мережах:
—хоже