Маски на основе соли

Видео: Маска из соли от выпадения волос. Рецепт Лилии Ребрик – Все буде добре. Выпуск 708 от 19.11.15

Соль является прекрасным природным косметическим средством. Ее можно использовать в домашних кремах, скрабах и лосьонах. Косметические средства на основе соли полезны не только для тела, но и для лица.

Приготовим тонизирующую маску для кожи лица. Для этого возьмем 1 столовую ложку густой манной каши на молоке, пол чайной ложки сырого яичного желтка, половину чайной ложки меда и столько же растительного масла. Соль добавляем немного — на кончике ножа.

В завершении перемешиваем полученную массу со столовой ложкой овощного или фруктового свежевыжатого сока. У вас должен получится мягкий не слишком густой крем. Наносим его на лицо на 20-30 минут, после чего смываем теплой водой.

Видео: Очищающая Маска Для Лица На Основе Соли [Маска Из Соли Для Лица]

От черных точек и широких пор поможет такая солевая маска. Чайную ложку крема для бритья смешиваем с небольшим количеством мелкой соли. Проблемный участок кожи распариваем, после чего наносим кремо-солевой состав. Смываем маску через 10-15 минут теплой водой при помощи тампона из бинтика или мягкой косметической щеточкой.

Для ухода за кожей шеи приготовим маску из 1 стакана воды, 1 столовой ложки сока лимона, 1 столовой ложки спирта, 1 чайной ложки мелкой соли. Полученный состав наносим ватным тампоном на очищенную кожу шеи. Даем маске высохнуть, после чего массирующими движениями кончиков пальцев наносим питательный крем.

Омолаживающий эффект маски достигается при повторении ее не реже двух — трех раз в неделю.

Солевые ванны обладают не только приятным расслабляющим эффектом, они еще и прекрасно тонизируют кожу и помогают бороться с целлюлитом. Для этих целей лучше всего подойдет не столовая соль, а морская. На ванну необходимо около 1 кг соли. Впрочем, если вы применяете специализированную соль, то изучите инструкцию, иногда достаточно небольшой горсти.

Температура воды должна быть 35-40 градусов. После того, как ваша кожа помокнет 10-15 минут в солевом растворе, примите душ, смыв остатки соли с тела.

Один раз в неделю можно делать солевой скраб для тела. Он делает кожу более эластичной и упругой. Для этого смешайте 1 чайную ложку меда, 1 столовую ложку глицерина, 1 чайную ложку соли и четверть стакана белой косметической глины. Если вы не использовали всю смесь за один раз, поставьте остатки в холодильник.

Видео: Скраб для тела из соли | Питательная маска в домашних условиях| #edblack

Такой состав втирают в кожу круговыми массирующими движениями, после чего смывают под душем.

Проблему краснеющего носа также помогают решить солевые маски. Как правило, нос краснеет на улице из-за перепада температур. Причина тому — близко расположенные кровеносные сосуды. Чтобы снизить их чувствительность, протрите вечером нос тампоном, смоченном в солевом растворе. Если покраснение не удалось победить полностью, то теперь его можно будет легко замаскировать под тональным кремом, подобранным на тон светлее обычного.

Материал предоставлен сайтом Все секреты женщины специально для

Поділися в соц мережах:
—хоже