Мандариновая диета

В своем стремлении найти идеальный продукт для похудения человечество не обошло вниманием мандарины. На их основе была разработана довольно эффективная низкокалорийная (то есть «голодная») мандариновая диета, к сильным сторонам которой относят приятный вкус и полезные свойства этих всеми любимых плодов.

Видео: 29 День. Дневник похудения. Цитрусовая диета

Полезные свойства мандаринов:

  • способствуют улучшению обмена веществ,
  • содействуют выводу жидкости из организма,
  • относятся к числу низкокалорийных продуктов (40-50 кал/100 грамм),
  • обладают ароматом, благотворно влияющим на настроение,
  • содержат большое количество витаминов и микроэлементов.

Однако одних только полезных свойств этих чудесных фруктов для похудения недостаточно. И мандариновая диета, как и любая другая моно-диета, базируется на низкой калорийности рациона.

Виды мандариновой диеты

Существует два вида мандариновой диеты, различающиеся по продолжительности, «суровости» и, соответственно, результативности.

Видео: Популярные видео – Диета и Ведущий

Трехдневная мандариновая диета

Трехдневная мандариновая диета, применяемая в качестве «sos-способа» для быстрого избавления от 2-3 килограммов.

Завтрак: кофе или зеленый чай без сахара, один мандарин.

Второй завтрак и полдник: одно яйцо вкрутую или всмятку, четыре мандарина.

Обед и ужин: 100 грамм вареного нежирного мяса (курицы, телятины) или рыбы, 300 грамм квашеной капусты, зеленый чай.

Все три дня «сидим» на этом скудном пайке и ожидаем результата. Важно ежедневно выпивать не менее двух литров фильтрованной воды. Повторять такую трехдневную мандариновую диету можно не чаще одного раза в месяц.

Десятидневная мандариновая диета

Десятидневная мандариновая диета обеспечивает выдержавшим ее потерю до семи килограммов веса. Она относится к жестким и рекомендована только действительно здоровым людям и, желательно, после консультации с диетологом.

Завтрак: зеленый чай и мандарин.

Второй завтрак: четыре мандарина и сваренное вкрутую или всмятку яйцо.

Обед: овощной супчик без картофеля и бобовых, включающий шпинат, укроп, сельдерей, кинзу, петрушку, капусту (любую), свеклу, морковь, лук. В супчик можно добавить ложку сметаны. Сюда же кусочек вареного нежирного мяса (100-150 грамм). Пара мандаринов.

Ужин: нежирное отварное мясо или рыба — 100-150 грамм, салат из овощей, опять же, исключая картофель и бобовые. Салат заправляем ложкой сметаны или растительного масла. Один — два мандарина.

Обязательное условие — выпивать не менее двух литров жидкости в день.

Повторимся, это жесткая диета, которая может принести больше вреда, чем пользы, прибегать к ней следует с осторожностью. Повторять ее можно не чаще, чем раз в полгода.

Противопоказания к мандариновой диете

Известно, что мандарины относятся к аллергенам. И даже если в обычной жизни на мандарины вы не реагируете, диета может спровоцировать такую реакцию. При первых же признаках аллергии необходимо немедленно прекратить употребление любых цитрусовых.

Мандариновая диета также не рекомендована людям, склонным к язвенной болезни и гастритам, и совершенно исключается, если эти болезни находятся в стадии обострения.

Излишне говорить, что прогулки, спорт и хорошее настроение усиливают эффект от любой диеты.

Ирина Сурду

Мандариновая диета — отзывы. Дневник худеющей и результаты

Поділися в соц мережах:
—хоже